Вот уже 5 лет лью Феликс и впринципе все устраивает, но не понравились раковинки на «башке». Образовались они при Феликсе или до него я не знаю.
Фелик заливал в акорда, так совпало менял термостат профилактически. Слил антифриз, решил поменять, поехал в магазин и как назло ничо не было кроме Феликса, он потом мутнел жутко. Купил басф концентрат, и все номрально, стоит чистый прозрачный. В общем феликс не рекомендую.
Феликс я видел в минус 35 — он как кисель густой и это плохо. Были морозы как и под минус 34, поэтому взял AWM g12+, да и если давно не меняли то надо с раздатки сливать по уму как бы и менять всё.
CoolStream NRC и FELIX Energy закипают при 124 С.
Нормальный антифриз в любом случае не повредит. Сам феликс карбокс ипользую, не кипит. По крайней мере до +105 гр закипания не было.
На своих машинах перешел на безсиликатный карбоксилатный антифриз от TEXACO. Даже после 10 лет в системе охлаждения он не разлагается и не портит радиаторы. Ничего промывать не надо. Слил старый, залил новый.
Выгоднее покупать концентрат и бодяжить его 1:1. Получается 10 литров антифриза, который гарантированно служит 5 лет и ничего не портит в системе охлаждения.
Купил антифриз FELIX и ни разу не пожалел, помогает защитить не только от перегрева, но и от переохлаждения. Прослужил он мне 4 года и опять залил такой же, все работает без каких либо нареканий.
Я лью Лукойл:
Считаю этот набор оптимальный по цена-качество.
Антифриз Феликс не замерзает, вебаста прокачала нормально, запуск без проблем.
За время использования антифриза FELIX проблем с автомобилем не возникло, при незначительных перегревах и высоких нагрузках двигателя не вскипал ни разу, зимой проблем тоже нет. Очень удобно расфасован и подходит для большинства вида авто, защищает металлы и резинки, а также имеет низкое пенообразование. Очень хороший и качественный.