После замены радика залил FELIX Carbox-40 в одну и орига Тойота концентрат в другую. Разницы в работе на разных ож нет никакой, все абсолютно одинаковое.
Антифриз феликс еще то говнище убедился в этом лично когда он начал жоать отводящий патрубок от термостата.
Решил я заменить говно-антифриз Felix g12. Феликс редкостная гадость, обратите внимание на старый корпус термостата, какой на нём налёт…Купил 3 баклашки концентрата VAG G 013A8JM1 и 15 литров дистиллированной воды.
Меняли с промывкой. Промыть конечно полностью не получилось, но думаю ничего страшного. Залили в итоге 3 литра (2 баклашки) концентрата, воды осталось литра 3.З. Не покупайте фоликс! Полное говно, проверено на своём турике!
Народ не лейте в свои машины антифриз Felix. Отъездил я на нем тыщ. 180-200, за это время три раза менял антифриз и снова лил Felix. И в один прекрасный день у меня прорвало масло охладитель и масло выперло в систему охлаждения, я даже подумать не мог что его антифриз сожрал.
Поменял охлaдитель и залил новый Felix. И через месяц пошли газы в систему охлаждения, стал уходить антифриз, печка перестала греть на холостом ходу, сажа появилась в расширительном бачке, патрубки твердые стали, короче решили что конец прокладке, а как разобрал все оказалось на много хуже, в итоге ГБЦ под замену!
Хорошо что не развалилась на ходу! Вот эта чудо жидкость.
С FELIX уже 4 года катаюсь, перепробовал на разных автомобилях и нигде проблем с системой охлаждения не было, цена немного кусается, но за качество надо платить.
Антифризом FELIX я пользуюсь уже давно, уже было несколько промывок и я ни разу не увидел накипи или чего-то подобного. За такое качество ещё и денег просят немного, я лично очень доволен, что моя система охлаждения в норме и всё это благодаря антифризу FELIX .
Я лью феликс зеленый третий год и чистенький. Он можно сказать меняется у меня, когда меняю термостат на зиму 88, а весной 82.
Решил вместе с радиатором и помпой поменять и антифриз. Залил felix, по мне так оптимальное соотношение цены и качества, плюс по допускам подходит.
Заказал антифриз Mannol голубой 5 литров. День покатался, сегодня долил до минимума, тоже почти все 5 литров ушли. Жижа голубая, цвет не меняет. Бестрее стала печка нагреваться, чему рад и всем желаю!)
В моём Патрике залит тосол-40м, нет доверия (на ниве у меня был антифриз felix carbox красный и не было нареканий за 7 лет). По статьям все меняют на зелёный Феликс g11, сайт производителя рекомендует ещё синий антифриз для уазов.