Залил Professional Antifreeze FELIX® PROLONGER (зеленый): Через пару дней глянул в бачок — уже не зеленый, а какая-то серовато-сине-зеленая жидкость.
По феликсу есть негативные отзывы, за последнии чуть больше полгода паленка попадается.
Я после покупки приоры через 3 тыс. км слил этот феликс, так как он потемнел.
Сегодня менял радиатор на солярисе жены, там был залит шелл (на ощупь скользкий вязкий как горячее масло и цвет насыщеный), и временно залил Феликс, так вот это небо и земля, Феликс просто вода бледная, не в какое сравнение не идет.
Качество антифриза очень важно, помпа, резинки, уплотнения, патрубки, блок, радиатор, все это омывает антифриз и в зависимости от того какой он будет зависит состояние всего выше перечисленого.
Залил самый дешевый зеленый «Felix». В эффективности разницы ноль, но пока что он сохраняется довольно чистым. Несте бы уже потемнел.
Меня на 100% устраивает Тосол Феликс тот, который залит с завода.
Залил Феликс зеленый, 103*С - никакого кипения даже вообще без пробки (оставил не затянутой до конца чтоб давление не создавать).
У меня залит феликс карбокс после чего то зелёного, систему мыл и проливал, нареканий нет.
У меня всю жизнь дзержинский феликс (тосол, не антифриз) и при минус 30 он превращался в кашицу, не в лед а именно в кашицу. И заводится и прогревается норм. Патрубки не хрустят.
Я на феликсе планирую ездить до упора, он пока не потерял ни грамма в цвете, машина гаражного хранения, ездит летом по трассе пробег менее 20 ткм.