Закупил 2 банки по 1.5 литра концентрата Febi 19400 G12+ и водички. Развёл, слил, залил. 12 часов в морозильнике никаких вопросов, даже намёка на замерзание!
Лил раньше антифриз AWM. По технологии концентрат производится по моему в Голандии, а разливают его в Дзержинске. Так вот он хороший, но на его сильно выросла цена.
Брать что то типа felix или antifreeze g12 не советую. Вообще не советую брать что либо что производит Дзержинск, потому что редкое говно! Можно брать только то, что разливают в Дзержинске, но не производят. От felix темнеет алюминий, он его активно жрёт!
У меня лопнул радиатор на калине, потому что предыдущий хозяин не обращал внимания на пробку бочка ОЖ. Пробка изнутри закисла кристаллами красного цвета что я не смог ее аккуратно разобрать. Когда разломал, то металлической пружины не было. Её сожрало антифризом! Залит с конвеера felix.
15 лет использую красный.
У мну антифриз феби потёк, теперь лежит атифриз и радиатор под замену.
Значек оказался радиатором и рядом расширительный бачок. /т.е.они были как один значек/. Уровень антифриза периодически опускался ниже min-ма. Долил до верхнего уровня и полет нормальный 3-и сутки...
Febi, Hepu — вполне нормальные. Febi вообще поставщик большинства оригинальных жиж на конвейер ЕМНИП.
Использую концентрат от FEBI идет для BMW. Недавно менял в BMW Х3 шесть лет антифризу выглядит как новый. Свой с Ховера слил два с половиной года ему так я его залил в Газель там еще поработает.
У себя на сервисе льём уже 9 лет Febi и Hepu, за столько лет нареканий не было, что G11, G12 G13…
Рекомендую g11 awm с предварительной полной промывкой системы охлаждения. Антифриз дорогой но проблем с ним нет никаких. Я на таком антифризе 13 лет езжу… На 220 тк тольпо сча помпа потекла заводская! Вот качество.
Более 10 лет заливаю febi концентрат красный, где-то читал что у febi это единственная путевя вещь, все остальное г… )) пожалуй поддержу и цена по-божески.