Антифриз Coolstream или Лукойл
У меня Лукойл G11 за 2 года немного потемнел. Претензий нет, менять буду на такой же. Беру на одноименной заправке.
Перешёл на G12 от Лукойл с Кул Стрим Стандарт без промывки. Год. Норм.
Антифриз чистенький, ни какой хни нет.
Я Луксойл даже на ТАЗу не применяю, ни масло, ни антифриз.
Нормальный антифриз. 5 лет ходит. Внутри по сути Chevron. На заводе вся линия полностью автоматизированная (видел сам). Есть официальные допуски: VW TL-774D (G12) | VW TL-774F (G12+)0. Иномарки вполне нормально его «переваривают». Лучший из отечественных.
В Марк и в Демио ливанул CoolStream Premium с промывками, разумеется нормально все, по зиме без проблем.
Заливал антифриз карбоксилатный G12/G12+ Лукойл, арт. 227391 (5л), 227390 (10л). Полет нормальный))).
На калине лукойл люкс, на солярисе лукойл люкс, на патрике лукойл люкс, уже третий год все отлично. Батя на кайроне тоже антифриз и масло лукойл, 6 год гоняет и ничо как бэ.
Лукойл G11 (синий) — недорого и нормально. То, что было залито с завода за первые три года превратилось в мутное темно-зеленое болото с хлопьями, пришлось тщательно промывать систему.
Вторые три года ездил на этом Лукойле, при сливе он цвет не поменял и мути небыло, систему не промывал, залил его же, катаюсь дальше.
В моей с завода залит тосол Феликс. Докатаю до осени и в зиму перейду на антифриз Гольфстрим. Пробовал в кружке кипеть начинает при 106-108 градусах, а в системе при давлении будет ещё лучше. У сына ниву давно перевели всё в норме.