Антифриз Coolstream или Лукойл
Можно смело лить и доливать два антифриза: SINTEC UNLIMITED G12++ и CoolStream G13. Я подливаю второй. Стоимость намного меньше, чем оригинал.
CoolStream NRC, хорошая штука. Номер для заказа CS010402 за 5 литров. Он желто-зеленый, как и оригинальный.
Три года был залит Лукойл красный, работал отлично в морозы за -40.
Лукойловский тосол и антифриз плохого качества, мутнеет через 4 месяца или 7000 км, у меня так было еще и осадок хлопьями появляется мелкими.
Залил антифриз Лукойл желтый с допуском рено. Год на нем езжу, пробег где то 30 тысяч. Все работает прекрасно. Цвет как у оригинала.
Я пользвал Лукойл антифриз экстра G11 (он же Синтек) — проблем не было. Сейчас перешел на конценрат HEPU P999 синий. Оба недорогие и работоспособные.
Из отечественных Coolstream хорошие, имеют официальные допуска различных производителей.
Лучше кулстрима (он же оригинал) ничего в корейцев нету.
С антифиризом проблем нет. До этого у меня был антифриз Total Glaself. После него Лукойл G12. Разницы сейчас не вижу.
Я себе залил так: Антифриз — COOLSTREAM PREMIUM. Это тот самый оригинальный оранжевый. Изготовлен на заводе в России. 2 канистры по 4 литра. Осталось после замены более 2 литров.
Тормозуха — ROS DOT6. По характеристикам подходит. Взял 1.5 литра. Ушло 1.2, т. к. продавливал не жалея. ГУР — Castrol CHF. В оригинале льётся Pentosin, но на момент замены её нигде не было, сейчас на каждом прилавке.
Купил castrol потому, что у неё самая низкая температура замерзания. Из 1 литров ой банки ушло 700-800 мл. По давности замены. Гур — 2016 год. Антифриз — 2017. Тормозуха — 2018.
По всем жидкостям нареканий нет.