-30
-30
В наше время оригинальный антифриз приобрести легко, так что лучше его и лить. Дилеры повсеместно заливают в качестве альтернативы антифриз Castrol NF. Изучил я данный продукт, его состав, чем он так уникален и т.д. Кастрол я не в каком виде никогда не воспринимал, но честно скажу этот NF меня не разочаровал. Так лет 10 его и использовал, пока не появились оригинальные L248 (L250).
Pilot не очень хороший выбор, он на спиртовой основе, т.е. смешивать его не рекомендуется ни с чем кроме его самого (возможно вспенится).
Антифриз говно. На себе ощутил, несколько месяцев проездил и от него потек радиатор печки.
Антифриз Pilot полное г…Рано закипает.
У меня залит 1NZ-FE кастроловский антифриз, полет нормальный вот только за год пришлось еще литр доливать.
Залил красный G12+ Castrol, все ок. Максимальный мороз, правда, был -9.
Кастрол темно-темно зеленный, почти синий в литровых баклажках (концентрат) - система охлаждения чиста и девственна. Помпы живут долго.
Концентрат антифриза Castrol, Mobil или Lique Moly + дист.вода. Я как-то давно на 4-е рабочей проделал такую операцию, регулировки стали мягче и он там оказывает смазывающий эффект хороший!
Во все свои Subaru лил Castrol Antifreeze NF (синий) и никаких проблем пока не было...
Я концентраты только пользую. У Castrolа отличный антифриз.