Антифриз Castrol или KYK AKIRA
У меня залит 1NZ-FE кастроловский антифриз, полет нормальный вот только за год пришлось еще литр доливать.
Использую/использовал на всех своих японцах вот такой (KYK называется), полет нормальный. По всем признакам вроде как японский. Не концентрат.
Залили кастрол g11 нареканий пока нет.
2.5 года был залит антифриз Кастрол НФ (концентрат 50/50). Видимых замечаний нет.
Залил красный G12+ Castrol, все ок. Максимальный мороз, правда, был -9.
Во все свои Subaru лил Castrol Antifreeze NF (синий) и никаких проблем пока не было...
Я концентраты только пользую. У Castrolа отличный антифриз.
Кастрол темно-темно зеленный, почти синий в литровых баклажках (концентрат) - система охлаждения чиста и девственна. Помпы живут долго.
Концентрат антифриза Castrol, Mobil или Lique Moly + дист.вода. Я как-то давно на 4-е рабочей проделал такую операцию, регулировки стали мягче и он там оказывает смазывающий эффект хороший!
Я когда первый раз поменял термостат он был просто в ужасном состоянии, резина в хлам кривая и обрывками и термостат клинило наперекос. Дело было осенью, взял первый попавшийся на 82 град и поставил, залил тогда какой-то «сибтех» ну, а че думаю на банке все нормально написано. Вот и может до меня лили что попало, почему и термостат бедный перекосило. Когда мне делали радиатор, то увидели в багажнике канистру этого антифриза и сразу сказали, чтобы не лил его, так как от него резину разъедает, термостат, крышка радиатора… Как радиатор поменял сразу, родной термостат поставил и крышку новую, антифриз залил кастрол. Пока все зашибись (тьфу тьфу тьфу).