Антифриз Castrol или KYK AKIRA
Это японский антифриз очень хорошего качества. Проблем не будет.
После того как поменял помпу доп. отопления, небольшое количество выбежало и уровень в бачке упал, да и с патрубка сливал в стакан антифриз и увидел на дне грязь… Промыл Хай гиром и слили, на дне тазика реально было много грязи…
Купил концентрат Castrol и дистиллированную воду, смешали и залили. Теперь свежая жидкость течет по патрубкам моей тачки и я доволен.
Я после аварии себе по быстрому залил хрень какую-то, мерз потом появился в продаже kyk концентратом, разбодяжил его на 45 градусов и залил. Не жалуюсь на холод.
В наше время оригинальный антифриз приобрести легко, так что лучше его и лить. Дилеры повсеместно заливают в качестве альтернативы антифриз Castrol NF. Изучил я данный продукт, его состав, чем он так уникален и т.д. Кастрол я не в каком виде никогда не воспринимал, но честно скажу этот NF меня не разочаровал. Так лет 10 его и использовал, пока не появились оригинальные L248 (L250).
При мне более полугода назад долили в расширительный бачок грамм 600-800 «KYK» Super Grade Coolant. В системе охлаждения был залит SLLC, которого также в городе не было. По прошествии времени нигде, ничего не свернулось. Полет нормальный.
Раньше использовал Castrol NF и TCL — вполне нормальные.
Mobil, Castrol, Petro-Canada, Fuchs, Idemitsu — выбирай любое, все достойное.
Акира это продукт компании KYK, сделанный на экспорт, вообще жидкость оч хорошая, и вроде как рецептура та же самая как в япии, но это только вроде, никто не проверял же =). При прочих равных уровень PH выше чем у TCL на пол единицы, это немного, и вы не заметите но в абсолютных цифрах это хуже =).
Я вот антифриз пользую, рекомендую KYK SUPER GRADE COOLANT. Правда щас на него ценник невменяемый стал.
KYK, хороший фриз. Нужно понимать, что хороший антифриз не только норм работает, он еще лечит локальный образования, как бы залепляет их...