Антифриз AGA или RAVENOL
AGA антифриз зеленый лью, все путем.
Пару раз я доливал AGA, все в порядке, полет нормальный! Ничего не сворачивается.
Лью антифриз AGA красный и подозреваю, что раз неоригинал, то может в нём воды много, хотя зимой в -35 не застывал.
АГА дает соляные отложения, я им пользовался, но не советую им дальше пользоваться. Термостат заменить надо, от него очень температура охлаждающей жидкости и следовательно температура в салоне зависит. Термостаты работают нормально 5-6 лет, потом могут быть сюрпризы.
У меня был Равенол Г12. На бачки ну никак не влияет. Потихоньку отмывает остатки дерьма после «оригинала».
Купили aga антифриз, и он даже не намекает что закипеть хочет, все нормально стало тьфу 3 раза.
Себе залил Z65 от AGA — полёт норм. Как был желтовато-зелёный так и не меняет цвет…
Из дешёвых Синтек очень и очень неплохой, AGA тоже ничего так. А из подороже - Hepu, Liqui Moly, Ravenol. Я лью последний, т.к. с установкой нормального бачка проблемы долива более нет, поэтому впервые за всю жизнь машины антифриз скоро отходит свои положенные 60 тык.
Я езжу на красном «AGA» уже 2 года, полёт нормальный.
У меня залит RAVENOL хорошая вещь.