Ровно год назад, когда были проблемы с радиатором решил перейти на этот антифриз. Сегодня решил провести испытания кипячением и заморозкой. Зеленый антифриз AGA Z42 (G12++) — это гибридный антифриз, который содержит в себе присадки как органического происхождения, так и неорганического. После серии проведенных экспериментов можно с уверенностью сказать, что данный антифриз заслуживает хорошего внимания. Он не замерзает, его пары не горят + температура начала кипения лежит в районе 110 градусов и это при атмосферном давлении!
Я уже 4 года езжу на зеленом антифризе Luxe. Дешевый, но вполне неплохой. За 4 года система девственно чиста. Главное, он на этиленгликоле и в нем нет кислоты. А вот этой же фирмы, но оранжевый — это жесть. Сплошная кислота. Даже руки обжигает.
Главное не мешать даже розовый с розовым, бывают проблемы и с антифризом ага… А до этого ездил на пилоте и горя не знал. Сейчас снова залил Пилот, думаю феликс с того же разряда, а вообще концентрат не так и дорого хэппа тот же + дистилят разница копейки.
У меня на антифризе ага лопости помпы разъело) Помпы на пару месяцев хватило, не оригинал помпа, но все же и после этого антифриз дешевый не беру.
Вердикт умер антифриз. Поменял сам… с промывкой охлаждающей системы — дистиллированной водой. Залил антифриз, выгнал воздух, проверил… печка греет!
Антифриз AGA-Z42 два года без нареканий.
Я антифриз лью aga z65 и проблем не было никогда.
Приобрёл литр AGA Z65. Укладывается во все допуски, очень даже годный. Долил. Полёт отличный.
Антифриз G12+ — Luxe артикул 699. Замена раз в 4 года при ежедневном использовании авто. Начало кристализации -45, кипение + 108.
Уже лет десять лью AGA Z65 и в дастер его уже доливал.