Я любитель протестировать различную химию для авто. В этот раз разговор будет о антидожде. На данный момент свой выбор я остановил на составе Grass Nano Force. Состав работает реально хорошо при грамотном нанесении. Говоря о грамотном нанесении я предполагаю очень тщательную очистку стекла перед применением.
Состав держится реально 2 месяца на лобовом стекле при мойках 3 раза в неделю, на боковых я думаю будет держаться гораздо больше. Наносится элементарно, расход мизерный, стоимость приятная.
Купил перед началом дождей и слякоти проверенный временем и лично мной, очень качественный продукт супер антидождь «NANO PROTECH». На этот раз купил 2 шт., чтобы на зеркала и фары хватило!
Вообще до этого я пользовался антидождиком с названием Aquapel и был доволен. Эта штука меня огорчила. На лобовом стекле после работы дворников оставались мелкие-мелкие капельки, которые хрен уберёшь и ночью при свете фар встречных машин это сильно мешало. А вот с боковых водица слетала отлично даже при скорости 60 км/ч. Хотя на задних (не обработанных) капли висели спокойно. Для себя сделал вывод, что эту штуку мазать можно, но на боковые и на заднее стекло.
Grass сам по себе не очень продукт, попробовав другое теперь я на продукцию grass даже не смотрю.
Уже не на первой машине использую нанопокрытие стекол. Эффект как от антидождя, только держится намного дольше. Антидождь держится 3-4 недели, а покрытие ~3 мес. При езде в дождь видимость отличная, капли разбиваются на очень мелкие, а на скорости сами стекают.
Вчера ехал в моросящий дождь и за 12 км дворником махнул всего 3 раза… Всем рекомендую.
Я нанес антидождь от граса и эффект не хуже, а по времени 5 моек (но ещё держится) и стоимость копеечная.
Стекло обработано Grass Nano Fofce. Стекло обработано недели 3 назад, как видно состав все еще держится, хотя стекло часто поливалось размораживателем стекла, в нанесении состав не очень удобен, требует тщательной располировки влажным бумажным полотенцем.
Если не располировать остаются белые пятна на стекле, так что все строго по инструкции производителя.
Давно искал проверенные мною антидождь. Заказал 3 штуке, себе на обе машины и матушке на новую Грету. Заявленный эффект 3 месяца, но служат почти пол года
Пользуюсь «антидождём» фирмы «GRASS». Жидкость работает — это факт. Да и сами щётки после обработки, практически не скрипят по стеклу.
Купил 4 года назад антидождь грасс самую маленькую бутылку. На данный момент % 15 ещё осталось. Эффект отличный. Уже 3 авто за это время поменял, а антидождь все один.