Амортизаторы TRW или Mando
Стояли TRW не нравится как работают и за год что с ними стало, все ржавые, штоки тоже в глубокой карозии, ржа выгрызла их.
3 месяца назад поменял передние амортизаторы…Поставил Мандо… В общем название соответствует качеству. Мало того что шумно работали так ещё и умерли за 12 тысяч!
Мандо г*вно чуть больше года проходили.
В течении последних 2 тыс. км стал замечать небольшие стуки справа сзади. Правый течет сильно. Получается что потек правый давно уже, а проехал я на них около 8 т.км. TRW (Lucas) — плохие амортизаторы.
Мой задние аморты раскачевалис при осмотре оказалис что аморты MANRO Adventure немного подтекли, и выбор пал на амортизаторы MANDO так как у меня стояли усилинние IRONMAN MITS020B, хотел посмотрет до сколки дожевет газелевские.
По ошушениям стали немног жестше, думаю после не болшого пробега станут по мягче.
Пришёл конец родным амортизаторам в моем авто. Выбор сделал в пользу трв. Самым большим приколом оказалось то, что после замены амортизаторов мои брабусы стали шоркать резиной по стойке.
TRW JHE245T. После установки сразу стало понятно, что выбор правильный) в машине перестало подкидывать заднюю ось и доставлять дискомфорт), едет ровно и мягко по любому покрытию хоть пустой, хоть гружённый).
Амортизаторы Mando, отбойники пыльники и подшипники оригинал, стойки стаба и втулки Sansing купил в Кореане. Пружины заказал в Технорессор с занижением -30. После замены машину как подменили, стуки пропали, стала наконец рулится, стала пожестче но не сильно думал будет на много сильнее. Вообще проделанной работой я очень доволен.
Так как заводским аморам уже лет 20+ (умели раньше делать), начали стучать и течь из за наших дорог, было решено поставить новые. Вперед решил ставить газовые Koni 8650-1007 и в зад тоже газовые TRW JGS140T.
Теперь в салоне тишина. Руль крутиться легче. Жесткости или мягкости вроде не добавилось. Пока еще не понял. Самое главное, что спереди и сзади стук пропал. Я доволен.
Поставил вчера Мондо + оригинал газ масло. 2700 шт. Замечания следующие: все волны ровного асфальта очень чувствуются, трещины асфальта проглатываются. По неровной песчаной дороге нет такого что машина после ямы продолжает качаться как на пружине, а наоборот гасится качение.