Передний тор помер на 40 тыс. а то и раньше просто сухо все а снимаешь он мёртвый…
Есть стуки на Torr. Сначала вроде тихо было. Стучит именно на малой скорости, когда едешь по плохой дороге с ямами. В остальном стуков нет.
Риф точно «сдулись» за год. Один прыжок на подножке приводит к затухающим качаниям с боку на бок, раза 3-4 точно наблюдаются покачивания на пружинах. Это видимо и приводит к плаванию в колее, она долго стабилизируется в ней. Так же этой дряблостью аммортизаторов объясняется излишние какие-то движения на дороге. Профиль дороги разный, что приводит к какой-то «каше» в работе подвески, а не принудительного гашения колебаний. Ну и соответственно в ямах они не держат колеса.
Год они отходили, в апреле менял. Жалко конечно, я надеялся что поставлю подороже типа раз и на долго. Не порекомендую риф от себя. У меня в основном трассовая езда, и их, усиленных, хватило на год.
У меня Дампов было два комплекта, сейчас Риф. Обе марки не долговечны, через год болтается все. Либо смириться что аммортизаторов нормально хватает на год, либо пробовать другие. По наблюдениям, Дамп подходит Патриоту лучше, более приятно едет что-ли. Ощущения от РИФ — слишком «толстые», скорее всего на подзагруженную машину расчитано, тяжеловато ей пустой их прожимать.
Айронмен неплохие амортизаторы, а пружины Г. На эту машину купил жесткий РИФ. Стало выше, жестче, меньше крены, при торможении клюёт значительно меньше, но есть маленький второй клевок.
Долго искал что поставить, но малый бюджет привёл к рифу. После установки сразу же в поле и после стоковых машина на много приятней едет по ухабам, меньше стала кренится и мягче проходит неровности.
Лучше амортизаторы фирмы TORR, это немецкие аморты, комфортные и немного мягче чем каяба, тем более что унас трудно найти оригинальный каяба и ценник у них намного меньше каяба… Я на них уже 45 тыс. прошел и нормально, не жалуюсь…
Весной менял задние амортизаторы вместе с пружинами. Амортизаторы взял torr (они понравились ещё на Сг, сюда решил их же) к ним нареканий нет. А вот пружины стоят Обк. Синие. По началу все было отлично.
Зад машины стоял высоко, раскачки не было вообще, при загрузке машина не проседала особо. Спустя полгода ситуация изменилась. Зад машины просел на 2 см, стала заметна раскачка (не сильная, но есть).
Если посадить двух людей назад, то машина совсем просекает.
Первые ощущения с РИФом после установки, машина стала жёстче, при повороте почти не заваливается, при езде посторонних шумов нет.
Я на лансер фирмы torr поставил в том году в феврале месяце (по пробегу +-43000км) пока жалоб нету.