Со дня покупки был глухой стук в задней части с правой стороны. Загнал на подъёмник посмотрели вся подвеска в хорошем состоянии. Подумал на амортизатор, заказал не дорогие TORR вроде как Китай, но на упаковке написано Германия.
Качество не плохое. После замены тишина.
По собственным ощущениям, особой разницы после замены я не почувствовал. Работают амортизаторы неплохо
Я взял на перед sensen, всё красиво расписано, уплотнения от NOK, сделаны на оборудовании KYB и т.д. и т.п. Через полгода одна сдулась вытекла, так что не доверяю этим карифанам.
Шток амортизатора оказался шире оригинала. Как результат огромный геморрой их ставить. Не рекомендую.
Комментарии к отзыву
@Forger,
не согласен. Зачастую оригинальные запчасти печатаются на менее известных заводах. Как, например, с SenSen, который поставляет амморты в сборочные цеха совместных предприятий Nissan в Китае. И как раз смысла переплачивать, зачастую, просто нет. Если я возьму запчасть бренда и завода, где ее сделали, то качество будет одинаковым, а цена в разы отличаться. Ну и разумный вопрос - зачем переплачивать?
Кроме того, многие упускают, что и марки запчастей часто изготавливаются на одном и том же заводе. Могу ошибаться, но Sensen параллельно пакует свою продукцию как в свои коробки, так и в коробки Стеллокс и АМД.
Амортизаторы SenSen — низнаю как у других, на двух предыдущих моих машинах прослужили долго.
SenSen на Хендай Матрикс стояли и эксплотировал его жёстко. Прошли у меня только 56 т и продал.
Отличные ходовые качества. Соотношение цены и рабочей силы отличное.
Я по замене поставил себе передние газонаполненные амортизаторы Torr. Эксплуатационными качествами доволен, да и стоимость вполне гуманная. Для Авео седана у Торра на переднюю ось выпускается два артикула: DV1683R; DV1683L.
Я брал под замену газонаполненные амортизаторы Torr, общее впечатление по ним вполне благоприятное, поэтому могу порекомендовать в качестве альтернативы оригинальным деталям. Для полноприводной Октавии с мотором 1,8.
Поменял задние амортизаторы. Поставил самые дешевые — торр. Пока норм, работают хорошо.