По амортизаторам лучше сакс, есть недорогие типа Hola или Finwhale (но Finwhale чуть короче штатных).
Начали потеть оба передних амортизатора, менял их 27000 км назад. Ставил хвалёный Sachs. Неприятно!
Ставил когда-то Саксы на своего Рекса, но хватило их на 10т. Нет, они не потекли, но и не стали справляется. В общем на отбой вообще не держали.
У меня на седане (как и у всех других седанов) задние установлены фирмы COFAP которые прошли 200 тыс км без проблем! Ставил я себе саксы взамен оригинала, оказались гавно полное по работе по сравнению с оригиналом!
Передние амо ходят 50000 - 60000 км вполне достойно.
Boge-BMW стояли с завода, Boge спереди и поставил, при пробеге около 250 т.км. сейчас перевалило за 312000, все отлично. Так же ходит и Закс сзади. Все отлично.
Поставил sachs на перед и пружины lesjofors пока толком не опробовал, но пару лежачих переехал, доволен.
Ещё при покупке фокуса, заменил задние родные амортизаторы на TRW. Я и не думал, что они могут стучать. Поменял всю заднюю подвеску, пока искал виновника. На днях поставил саксы 315 515, теперь тишина). НЕ БЕРИТЕ TRW амортизаторы, они Гамно! Сакс намного комфортнее.
Вот и отжили мои передние амортизаторы, стояли ещё заводские GM, долго не стал думать какие брать. Менял не сам, разница конечно ощутимая, стало намного комфортнее
Пару недель назад ездил на диагностику ходовой, рулевой. Всё в норме. Менял два раза передним амортизаторы (сейчас сакс газ) задние раз менял (сакс газ).