Качество и работа этих амортизаторов меня не впечатлила, несколько раз на дороге по ямах сработал на отбой, ездить не комфортно и они очень жёсткие. В общем, разочаровался!
Амортизаторы САКС газомасляные или как их все называют газовые - на 2 машинах уже стоят, нарекание нет.) Резина нокиан, диски КиК литые, резина 185/60/14 диски с вылетом 18. Вобщем очень доволен.
Брал масло SACHS… Мягкие, комфортные! Сейчас BILSTEIN, ещё мягче, но SACHS был комфортнее!
Себе поставил неделю назад sachs advantage по кругу. При проезде лежачих полицейских, задние амортизаторы издают какой-то свистящий звук, как будто воздух выходит, на мелких ямках такого не наблюдается, так было с новья.
На 21120 появился стук. Поставил Сакс масло, попутно сменил шаровые и ромашки. Выросла комфортная (когда управление еще доставляет удовольствие, не начинает напрягать) скорость, с 60 до 80 км/ч.
Поменяли: Стойки (Сакс масло в штатные стаканы.) Задние амо (Сакс масло). За 2 дня проехал 500 верст, куча положительных эмоций. Амо жеще штатных, в паваротах не заваливает, на ямках не подбрасывает, подвеска тихо отрабатывает неровности. Перестал приседать на жопу при старте. Вобщем мне в кайф.
Спереди масло Закс, сзади штатные, пружины все родные. 40 тыс (Заксам) — полет нормальный. Дорогу держат хорошо, чем выше скорость, тем более «влитой» становится машина. Комфорт и управляемость гораздо выше, чем со штатными. О потраченных деньгах еще ни разу не пожалел.
Передние масляные Заксы длинноходные (на 2-3 сантиметра ход штока больше, чем у штатных), поэтому на бездорожье с одной стороны — плюс: колеса не вывешиваюся, с другой стороны стойки податливые и на грунтовке приходится избегать скоростей 10-20 км/ч, чтобы не грохнуться картером на каком-нибудь ухабе. На асфальте все супер — пробоины на высокой скорости пролетаются безболезненно.
Крены в поворотах большие, но я не гонщик, мне важнее комфортная езда в сочетании с уверенным и предсказуемым поведением машины.
После смерти одного родного аморта поставил по кругу асоми. Пробежал на них уже 30 тыс — только положительный результат. Про стуки подвески вообще забыли очень понравилась общая «собранность» подвески после замены.
Я себе по кругу пружины поменял и амо Сакс масло. За пять лет не испортились видать, потому как нареканий нет 5 тык. Моделей там нет никаких, масло-черный, газ-желтый.
Я вот покупал SACHS по кругу! Установил, вроде работают.