Я ставил эти аморты на пружины OME (ARB), которые +200 кг. Машина стала значительно жече, крены исчезли.
Амортизаторы РИФ (те самые аналоги айронменов) прошли 48 тысяч и сдохли вкруг.
АРБ и OME это одно и то же. Не сказал бы что это эталон в плане подвески, т.к. возникают нюансы, сами аморты ходят достаточно долго, но есть минусы:
При этом ОМЕ лучше чем IronMan, Dobinson и примерно на одном уровне с Таф догом.
Я уже думаю что нет ни одной фирмы амортизаторов, чтобы держали на холоде. Имел оме, сейчас точдог 'ральф' для 'сверхтяжелой эксплуатации'. г… но, замерзают от 30 совершенно не работают. Как на телеге.
В рамках программы тотального смягчения подвески решил сменить аморты на масляный Риф. Сзади такой риф успешно отработал в поездке зимой.
Пока мне нравится. Стало мягче и не валится.
Ездил на таком комплекте. Впечатления самые положительные. Работой подвески остался доволен. В общем и целом, считаю, что РИФ это отличный вариант для тех, у кого бюджет или «жаба» не позволяют собрать подвеску OME.
риф бюджетно и ходят не хуже австралии.
Взамен штатных амортов заняли амортизаторы риф, подвеска стала мягко работать.
Пробег после установки амортизаторов РИФ почти 2000 км. Крейсерская скорость 90-100км/ч. Особых претензий к амортизаторам нет. С IronMan я их сравнивать не буду, они того не стоят. Iron'ы в РАЗЫ комфортнее.
Но там и объем и размер не в сравнение с РИФ больше. С поправкой на цену, РИФ must have однозначно. Сугубо лично мое мнение.
Выбран для установки комплект от ARB: пружины OME 2606 спереди (с учётом будущей лебёдки в штатном бампере), 2938 сзади (под силовик с калиткой в перспективе). Амортизаторы OME, Nitrocharger sport. Под мои условия эксплуатации, полагаю, этот комплект будет золотой серединой.