Приобрел на пробу комплект дешевых амортизаторов Just Drive перед/зад от ford Fiesta и задние пружины от нее же. Почему just drive? Потому что дёшево. Машина майбахом не стала, но рулится по-приятнее.
Амортизаторы РИФ (те самые аналоги айронменов) прошли 48 тысяч и сдохли вкруг.
Я вот на тойоту думал поэкспериментировать и купил Just Drive и через 3 т.км уже была видна течь, а вот на каябах при 60 т.км не было намека на течь, просто подуставали и вышел газ, с каябой груженым под 600 кг проезжает лежачий полицейский на ура, даже мягче переда, спереди токико.
На мерсе на 50 т.км погибли передние стойки и на свой страх и риск по кроссам и их заменителям нашел exel g на перед и gas e just на зад. Теперь машину не узнать! Стала лучше новой! Мелки ямы и стыки проезжает на ура, а то раскачивался и пробивало подвеску.
Ставил комплект амортизаторов от JD год назад. Передние через неделю стали скрипеть, сейчас спустя год стали сильно потеть и передок сильно в раскачку идет. Задние держут еще более менее, но слева сильно бежит. Проехал на них тыщ 10 не больше. Короче отстой стойки это фирмы.
До этого много что ставил от JD и все ходит уже долго, но вот амортизаторы(((((
Ездил на ранчо, каябо и сейчас РИФ. РИФ всех мягче и хорошо отрабатывают.
Приветствую, приобрел себе амортизаторы РИФ +100, машину не узнать, мягко, предсказуемо, кренов и раскачки нет, мелкие неровности теперь вообще не чувствую, одним словом положительные ощущения.
Тохико лучше на мой взгляд. Я себе вообще Just Drive поставил, уже две зимы откатали, задние тоже такие брать буду.
Айронмен неплохие амортизаторы, а пружины Г. На эту машину купил жесткий РИФ. Стало выше, жестче, меньше крены, при торможении клюёт значительно меньше, но есть маленький второй клевок.
Когда ставил пружины РИФ, увидел что правому амортизатору пришел капец, выбивало пружину именно на правой стороне… И сразу заказал амортизаторы РИФ, не стал менять один, что бы уже все сразу поставить и забыть.
Неделю ездил на родных амортизаторах, с РИФ пружинами, очень жёстко. Когда поставил РИФ амортизаторы стало всё на свои места, мягкие, никакого стука, всё как положено.
Долго искал что поставить, но малый бюджет привёл к рифу. После установки сразу же в поле и после стоковых машина на много приятней едет по ухабам, меньше стала кренится и мягче проходит неровности.