Про стойки JD. По моим оценкам, на этих амортизаторах я прошел приблизительно 14 тысяч км. Около 7 тысяч на заниженных пружинах, потом машина стала повседневной и в зиму она поехала на сток пружинах еще 7 тыс. Зимой стойки уже забремчали, появились раскачивания и крены. Осмотр после снятия показал что штоки целые, стойки сухие, но подпор штока был слабым. Очень легко прожимался руками, но еще выходил.
Для цены, в условиях эксплуатации с заниженными пружинами, 18 литьем, развалом, поездками по алтаю, а потом беспощадной безоглядной зиме — считаю пойдет))). Сайлентблоки тоже потрепались. Считаю эксплуатационный предел: 10000, или лето-зима, весной уже им станет плоховато.
Я риф +4" поставил. Жестко стало. На кочке скорость увеличиваю и пролетаю. Машина как влитая дорогу держит, но зубодрожжь присутствует.
Ставили этого производителя на Ниссан, пружины просели быстро и амортизаторы потекли, риф — какашка !
Про задние… родные (с завода). Стояли токико прошли 260000 (без стука) и до сих пор сами вылазят. Про передние… Ставил всякий шлак китайский (Just Drive, Patron, еще каких то пару пар)1 год и на выброс.
Поставил на Логан 1 на перед. Что то говорить рано,т.к. тысяч 5 всего проехал... Пока всё нравится, работает как родная в молодости. Нормальный вариант по цена/качество.
Первые ощущения с РИФом после установки, машина стала жёстче, при повороте почти не заваливается, при езде посторонних шумов нет.
Были летом установлены амортизаторы РИФ в круг, был приятно удивлён их работой, но в задней части чувствовалось какая-то недоработка и было принято решение установить пружины этого же бренда и о чудо машинка плывет.
Пружины от сафаря + аморты риф от него же дают очень четкую работу задней подвески.
Летом поставил. JUST DRIVE JAA0363. Амортизатор газомасляный задний. Пока всё нормально.
Решил перейти на РИФ SA217. Пока рифом доволен.