Амортизаторы Rancho или СААЗ
Поставил Rancho на перед, не мог нарадоваться, регулировка 9 положений, по трассе хорошо держит, и по городу мягко и в горах не трясёт. Хотел уже и задние ставить, но спустя 2 месяца и пробега 5000 км. начал клевать носом при торможении. Снял оба, а они потёкшие, их сжимаешь, а они и не думают разжиматься, регулировка не действует. Буду менять на родные.
Поменял аммортизаторы на СААЗ. Плавность пропала за счет говноамортизаторов СААЗ.
Накрылись оба амортизатора передних. Стояли заводские СААЗ. Проходили совсем не долго. Один потек другой нет, но прыгает.
Газовый подпор у сааза так себе, шток еле-еле выползает, поэтому никаких отличий от стоявших масляных не заметил.
Временно купил на перед самые дешёвые " Сааз". После газмасляных машина стала мягче, но не стучит подвеска.
Скопино жетские они, и ходят как бы оч долго — надоест…
Зад ставим от газели сааз, на перед ставим задние от Волги сааз. Дешиво и сердито. Меняй хоть каждый год. Я так проехал уже около 7 тыщ. Все более чем устраивает.
Амортизаторы посоветую приобрести СААЗ газо/масляные. На обоих классиках такие — впечатления только положительные.
Задние СААЗ прошли 58 тыков. Передние 49 тыков. Как менять пора придет сразу заметишь, машину болтать будет на каждой ямке и нихрена ниче амортизировать не будет. Поставил снова СААЗ + опоры подшипника SS20 «Стандарт». Стало замечательно.
Замена все резинки, втулки, амортизаторы, пружины, сайлентблоки, шаровые, подшипники в общем полностью обслужили Авто. Теперь на поворотах Авто стоит как надо, а не пытается пойти в занос, как в прошлом году(из-за чего я думал что пора шины менять, а они ещё держат оказывается). Поставил не очень дорогие пока, палтус, крафт, белмаг, сааз, оригинал (что было в коробке из под оригинала).