Амортизаторы Monroe или Mando
Mando стоит у меня с завода, прошел уже на них 120 000 км. Подвеска отлично себя чувствует, хотя задняя начинает сдавать. Менять планирую тоже на Mando, хотя и ходят слухи, что качество у них последнее время упало.
Год назад ставил стойки — Monroe, откатал 25 тыс. и стойки уже грохочут.
3 месяца назад поменял передние амортизаторы…Поставил Мандо… В общем название соответствует качеству. Мало того что шумно работали так ещё и умерли за 12 тысяч!
Мандо г*вно чуть больше года проходили.
Вот и пришло время менять амортизаторы. Предложили попробовать Monroe, поставил город показали отлично но когда вышел на бездорожье полный ноль (не выдерживали вес машины болтала будто без них) сразу снял.
Я перешел на амортизаторы MONROE, правда дороговато, но оно и оправдывает.
Вот буквально на днях поменял задние амморты и пружины. Солярис 11 года, с самой первой подвеской. Поставил амморты EX553004L002 фирмы Mando (тот же оригинал, только в другой коробке) и пружины 55330 Фобос. Доволен! Зад стал более жестким, но и более собранным. Пропала раскачка, корму перестало болтать в разные стороны, пробоев тоже нет. Так что рекомендую :))
У меня стоят стойки ТРЕК, амортизаторы Monroe Original, ничего не задевает, всем рекомендую. Уже тысяч 5 на них откатал, конечно это не срок (у меня оригинальные 140 тыс. прошли и живые были), но выглядят они брутально.
Амморты Monroe от крузака 70-й серии. — D4434 — на передний мост — D4445 — задний мост. В чем плюс - Машын становится упругим и на ямах и кочках не колбасит, по трассе устойчевее в поворотах. Минус - ход подвески короче на бездорожье.
Аморты Монро Адвенчур хороши!!! На конец то снял козьи жесткие беспонтовые Эндура теч. 4 года ужасов.(( Поставил свои старенькие монро и езжу кайфую.