Monroe по стоимости в средней ценовой категории, а вот качество - как для нижней. Поставил на свой мерседес, сначала все хорошо, но через 2 месяца машину стало раскачивать. Завод был готов провести проверку на брак и возместить затраты, но заняло бы это полгода. Поэтому просто купил другие амортизаторы.
Monroe - хорошие, качественные амортизаторы. Цена немного высоковата, но они того стоят. Амортизаторы идут полным комплектом, качественная сборка, отличная обработка штока. Амортизаторы отлично отрабатывают неровности и обеспечивают хорошую управляемость.
Сталкивался несколько раз с проблемными амортизаторами just drive. Стуки как у разбитой рулевой рейки или линков. Ни вибростенд, ни визуальный осмотр дефектов не показывает, да и в движении работают отлично.
Но беспрерывные стукотки на мелких неровностях просто выносят мозг. Проблема решилась только заменой (ради проверки) амортизаторов на другой бренд. Хотя эти вполне себе рабочие, но почему стукатят не понятно.
Брал на ниссан санни fb 15 на задних проехал 28 тыс, на передних где то 15, так и продал машину на хорошей подвески. Амортизаторы нормальные, мягкие, кочки все хавает)
На рабочую машину JD вкруг поставили, 45 000 км отходили. Из них 4000 км по «дорогам» Казахстана. Поменяли потому что на задних амортиках сайленты разбило, а одна передняя стойка погнулась. При этом сами амортизаторы продолжали работать.
Monroe неплохо себя показали. Вполне комфортные и при этом уже год держатся при жестком использовании. Меня пока устраивает, ни одного нарекания за год.
Заменил задние аморты. Теперь однородно, и комфортно. Посмотрим, насколько хватит моих китайцев. Пока катаюсь, ощущения нормальные, не жёстко, очень приемлемо по мягкости.
Я бы даже рекомендовал. По цене очень привлекательные, цена пары передних стоит как одна каяба. Вот они, парт номер JAA0126. Сделаны довольно качественно.
Я поставил just drive. Разницы с каябой не почувствовал, но их лучше перед установкой дополнительно качнуть.
Продолжается эпопея с передними амортами. Купил Монро. Но что то не особо они внушают доверия как минимум потому что пришли они без ленты которая держит шток. Может это и мелочь, но я придирчив к таким моментам.
У самого стоят в паре с усиленными пружинами Фобос, и я бы сказал, что ни разу не мягко, но зато очень хорошо управляется.