Замена была 3,5 месяца назад. Вот и думаю Monroe г.но или просто очень не повезло? В регионах с европейской и около того зимой (до -30 мах) эти амортизаторы показывают себя очень неплохо. Так что этот производитель не для холодных регионов либо для тех, кто замораживает своё авто до весны.
Амморты слабоваты. До Монро стояли родные Токико ~ точно также крен был.
Вернулся к амортизаторам Билштайн. Монро мне не понравились. Очень мягкие. Теперь машина увереннее себя чувствует при разгоне (морда не так сильно поднимается) и на поворотах.
При проезде перпендикулярных искусственных элементов дорожного полотна появились стуки в задней подвеске. Так же наблюдалась «перестановка кормы» при проезде неровностей. Были установлены амортизаторы монрое, которые прошли 10000 км. Вытекший монрое, прошедший 10000 км. Стук при проезде шел справа. После снятия колеса, увидел, что потек левый.
Юзаю инет по отзывам амортизаторов. По отзывам каяба в городе жестковата, слышно каждую ямку, но выигрывает на трассе по управляемости. Monroe в городе на много комфортнее, но уступает на трассе по управляемости.
Были заменены задние амортизаторы, на зад поставил Monroe G2122, на перед оригинальные стойки 546502B510 левая и 546602B510 правая соответственно. В общем все гуд! Подвеска, как новая, плотная.
Поставил на Логан 1 на перед. Что то говорить рано,т.к. тысяч 5 всего проехал... Пока всё нравится, работает как родная в молодости. Нормальный вариант по цена/качество.
Заменил передние амортизаторы с опорами и опорными подшипниками. Амортизаторы взял Monroe, опоры с подшипниками SKF. Пыльники и отбойники комплект Monroe. Амортизаторы понравились, не жёсткие, такие же как оригинал по ощущениям.
После замены пропали стуки и шум при повороте руля (опорные подшипники).
Про стойки JD. По моим оценкам, на этих амортизаторах я прошел приблизительно 14 тысяч км. Около 7 тысяч на заниженных пружинах, потом машина стала повседневной и в зиму она поехала на сток пружинах еще 7 тыс. Зимой стойки уже забремчали, появились раскачивания и крены. Осмотр после снятия показал что штоки целые, стойки сухие, но подпор штока был слабым. Очень легко прожимался руками, но еще выходил.
Для цены, в условиях эксплуатации с заниженными пружинами, 18 литьем, развалом, поездками по алтаю, а потом беспощадной безоглядной зиме — считаю пойдет))). Сайлентблоки тоже потрепались. Считаю эксплуатационный предел: 10000, или лето-зима, весной уже им станет плоховато.
Устал от плохого качества амортизаторов. Начал поиски хороших. Подобрал Монро. Эксплуатирую больше года. Проявили себя отлично.