KIA CERATO хваленые «MANDO+» уж больно часто гремели зимой, да впринципе и оригинал «Sachs» тоже работал 50% на 50%! KYB часто приходила Малайзия (супер жёсткая).
Мой задние аморты раскачевалис при осмотре оказалис что аморты MANRO Adventure немного подтекли, и выбор пал на амортизаторы MANDO так как у меня стояли усилинние IRONMAN MITS020B, хотел посмотрет до сколки дожевет газелевские.
По ошушениям стали немног жестше, думаю после не болшого пробега станут по мягче.
Меняла задние на mando, через 30 тыс. потек правый.
3 месяца назад поменял передние амортизаторы…Поставил Мандо… В общем название соответствует качеству. Мало того что шумно работали так ещё и умерли за 12 тысяч!
Амортизаторы проверенные временем GM, Mando, Sachs, Monroe, KYB.
Амортизаторы Mando, отбойники пыльники и подшипники оригинал, стойки стаба и втулки Sansing купил в Кореане. Пружины заказал в Технорессор с занижением -30. После замены машину как подменили, стуки пропали, стала наконец рулится, стала пожестче но не сильно думал будет на много сильнее. Вообще проделанной работой я очень доволен.
Я склоняюсь к мандо, всегда их ставил на все свои бывшие корейские машины, ездят уверенно минимум 120 тыс. Да зимой в морозе — 10 слышны какие то неприятные глухие стуки, но это мелочи, за то в тёплую погоду очень хорошо.
Намного мягче чем каяба, почти как оригинал. А так я противник каябы, ужас, а не амортизаторы. Жёсткие, по бездорожью невозможно ездить. Лежали где-то в гараже и от акцента тыщ 15 на них проехал — снял и от церато 1, проехал 10 тыщ.
Вперед ставил два года назад MANDO. Доволен.
Поставил вчера Мондо + оригинал газ масло. 2700 шт. Замечания следующие: все волны ровного асфальта очень чувствуются, трещины асфальта проглатываются. По неровной песчаной дороге нет такого что машина после ямы продолжает качаться как на пружине, а наоборот гасится качение.
Два года на передних мандо EX546612E201 и EX546512E201, проехал около 25 тысяч, полет нормальный.