В мое поле зрения попали амортизаторы Japanparts, которые дешевле дешевого. Ради интереса поискал в интернете, то дешевле нет. На первый взгляд рядовые аморты, но когда начал устанавливать, то первое что меня напугало это, что я свернул гайку когда зажимал опору, такое у меня впервые, опыт то есть, пришлось менять гайку. Хорошо что не на штоке резьба обошлась, а то я бы вообще прозрел. Потом оказалось что у меня не сходятся метки. Ведь больше ничего не менялось и даже подложки под пружины остались старые, а амортизатор все равно собрался криво. И тут я заметил, что нижняя опора пружины приварена не так как на старом амортизаторе. Она немножко смещена в сторону, градусов на 15 где-то. По этому у меня верхняя опора при сборке не попадала по монтажным отверстиям. Пришлось сразу закручивать верх, а потом попадать низ, предварительно натянув сайлентблок отверткой. В общем с горем пополам сия конструкция собралась. Но потом клиент с этими амортизаторами был у меня частым гостем. То ремешок подтянуть то тосол поменять. Жалоб нет, все работает. Может зря я это и написал, но все равно советовать вам данного производителя не буду, так как несоответствие заводским чертежам это очень плохой знак отталкиваясь от моего личного опыта.
Я действительно искренне считаю, что амортизаторы Kayaba - это лучший выбор среди того, что представлено на рынке запчастей, также большим плюсом является то, что производитель дает гарантию на свою продукцию, а значит и за качество отвечают. Сколько лет уже их ставлю на свои авто, то очень доволен, претензий нет!
Амортизаторы Japanparts это опасная экономия. Поставил 2 аморта, через 5000 км. развалился шток и один амортизатор потек. Снял, поставил другие.
Накатал на Kayaba уже 200 тыс. км и пока всё с ними отлично, хоть и жёсткие, зато надёжные и ходят долго. Я проблем пока не испытывал, могу смело советовать!
Недолговечны по нашим дорогам...
Заказал 2 амортизатора Japanparts, пришли разные. Один плохо подошел, потом разболтался штык, со вторым все нормально. Как угадаешь!!!
Хорошие амортизаторы для автомобиля, поставил их спереди. За всё время эксплуатации у меня только положительные эмоции, они мягкие, при вождении не кидает на ямах, а ход мягкий и плавный. В общем, могу рекомендовать!
Качеством вообще не доволен.
Проехал на этих стойках ~ 1,5 года, около 20 тыс км. Сейчас стойки морду машины не держат, клюёт носом и ценник у них слишком высокий.
Ставил на Toyota chaser KYB NewSR, проехал на них около 40000, потом продал машину, амортизаторы за это время показали себя хорошо. Как по надёжности так и по управляемости.