Просели аморты, каяба слишком мягкие( охота всё-таки что-то среднее от устойчивости и мягкости) Смотрел аморты монро не девешые и отзывы вроде не плохие!)
Сейчас езжу на КАЯБА, ЖЕСТКОВАТЫЕ, НЕ КОМФОРТНЫЕ, но на них отъездил 4 года!
Данный пост скорее для тех, кто думает поставить амортизаторы KYB на пружины с занижением. Изначально на Солярисе 2011-2014 года собрана заводом конструктивно проблемная подвеска, о которой владельцам данного экземпляра рассказывать не надо.
Дабы хоть частично избавиться от большинства проблем с подвеской, решил поставить нормальные жесткие прогрессивные пружины (H&R -30 Германия (сток размера просто нет)) и амортизаторы KYB Excel-G, ибо и один и другой вариант по отзывам в интернете очень хвалят для данного авто...
И это была моя большая ошибка попытаться совместить не совместимое, так как в связке они просто не работают... Либо пружины H&R со сток амортизаторами, либо аморты KYB со сток пружинами... Данный амортизатор слишком мягок для жестких пружин.
По факту, из-за занижения сместился центр тяжести авто, уменьшился ход подвески, появилась устойчивость и управляемость на ровной дороге, но стоит только выехать на чуть ухабистую дорогу, авто начинает швырять по всей дороге, неровности на асфальте не отрабатывают ВООБЩЕ, раскачку задней оси можно сравнить с заплывом на баркасе. Но это пол беды!!!
Через 500 км исключительно городских дорог, задний правый аморт (Excel-G) потёк! Покупал комплектом в круг у официального представителя KYB в нашем городе (Белгород). Передние пришли "made in Japan", задние - помоему Малайзия или что-то типа того... С виду детали выглядели качественными.
Вот оно японское "качесто" и "долговечность". Жаль потраченных денег.
У меня kyb прошла 30к и появился люфт штока. Друг подогнал оригинал амортизаторы с пробегом 60к. Я вам скажу, каяба и рядом не валялась с исправным оригиналом! А уж если они новые, то, вообще.
Левый jp прям радует уже порядка 40 т.км работает без проблем. Вот номерок MM00256 JAPANPARTS.
Поставил недавно KYB которые по каталогу для Мондео 4. Полёт нормальный.
Автомобиль Mitsubishi Carisma 1.8 GDI 2003. По сути ходовка Volvo s40/v40, Mitsubishi Lancer 9. После покупки автомобиля у немца, на родных стойках Monroe по Украине отъездил еще 30 тыс., хотя были убитые и задние, и передние. Решил поменять все сразу. Долго думал поставить Monroe, но переубедили, что качество уже не то.
Почитал форумы, поразмышлял, промониторил цены и решил рискнуть купить JapanParts. Слегка скептическое было мнение, так как читал, что компания не производитель, а упаковщик, но все же рискнул. Когда аморты забирал - обязательно проверил, чтобы упаковка была одинаковая (принт, голограммы).
Раскрыл упаковку и был приятно удивлен - запаковано не хуже дорогих амортов (все четко). 30 тыс. пробега - не потекли, не гремят, на лежачих полицейских машина мягкая, на трассе держит идеально (езжу быстро). Посоветовал другу на KIA Cerato CRDI 1.6 2007 - поставил задние стойки, живет в селе (11 км бурковки), тоже не жалуется.
Снимал задние на своей машине - как новые. Цена за передние стойки 800 грн., задние амортизаторы 750 грн. KYB стартовали от 1400 грн. задние. Я доволен. Был опыт покупки стоек стабилизатора JapanParts (около 10 тыс. без проблем), родные сгнили (до этого по-быстрому менял на Yamato - самый дешевый вариант и за лето убились).
Поставлю 4, так как не знаю какой ресурс будет в итоге. При выборе JapanParts могу только посоветовать, чтобы у проверенного продавца покупать. Данные запчасти закупаются насыпью с Китая и Кореи, потом пакуются в Польше (по некоторым источникам компания Италия).
Покупка запчастей данного бренда - лотерея. Можно купить качественную запчасть с Кореи, а может попасть дешевый Китай. То, что попалось мне, было запаковано в качественной упаковке, принт ровный без опечаток, голограмма четкая без ошибок. Надеюсь, смог помочь своим отзывов. Всем удачных покупок!
Как их не крути лучшие по соотношению цены и качества, на 3х разных авто катался на них, всегда откатывали свои ткм.
Каяба и ничего кроме Каябы, для Лачетти самые лучшие амортизаторы и по управляемости, и по качеству. У меня все 4 стоят, мне нормально, задние уже 180 тысяч проехали, работают нормально, передние 60 тысяч проехали.
Есть отличные амортизаторы KYB 235060.