Есть СУРФ KZN185 c устанвленными пружинами +50 TOYOSHIMA «ONE SUS», и амортизаторами RANCHO 9000XL регулируемые (серебристые), задние амо уже полумертвые, требуют замены. Что не нравится в существующей подвеске — это повышенная валкость, тоже самое наблюдал на крузаке с RANCHO.
Амортизаторы ихние мне показались редким г…м. Хотя я предпочитаю масло против газо-масла.
Лично у меня на передние Ранчо впечатления отрицательные. (юзал)
Ценой не устраивают, ранчо — г… но.
Ранчо — огонь! Но только 9000ная серия, стоит космос правда.
Выбор остановил на масляных Rancho —на перед подошли Rancho RS5605, на зад — Ranco RS5144 ( у меня серьги от газели + лист рессоры добавлен). Впечатления — стало комфортнее, амортизаторы мягкие.
У меня стоят Japanparts MM-70005, поменял сайлентблок в них, чтобы установить в нижний рычаг. Катал их с разными пружинами, подбирал подвеску, видали они и сильный мороз, до сих пор живые. Сейчас езжу на них, с пружиной на 12,5мм пруток.
По работе они хорошо, спереди пружины с 15,5мм прутком, амортизатор от BP, при проезде лежачий полицейских, жёсткость переда и зада одинакова. По езде нет толканий, подкидываний, по бетонке с неровными плитами иду 120, на плохом асфальте спокойно 140 - 150.
Зад поднялся. Вот какой результат получился после замены задних пружин и амортизаторов. «Жопа» поднялась, стала более упругой и мягче сглатывает ямы.
Замена штатных амортизаторов на амортизаторы RANCHO прошла успешно, все без проблем встало на штатные места. На масляных ранчах ощущения однозначно стало лучше.
Очень комфортно, лежаки проходит явно мягче чем на штатных, но с пассажиром сзади зад пробивает, на пустом нормально. В повороты входит не кренится, раскачки нет. В целом доволен.
Месяц назад приехали новые амортизаторы фирмы Rancho. Результатом остался доволен. Старые Каябы были слишком жёсткие для меня. А сейчас машинка начала ехать мягче с приятным покачиванием.