Амортизаторы Finwhale или IRONMAN
Поставил себе комплект амморты Ironman Foamcell 2 дюйма+ OME средние 881 и 891. Получил 6см на 4runner и смог поставить 285/75R16 на дисках с 0 вылетом. Пока норм — счастлив.
Как потекли мои родные, мне в магазине расхвалив всучили именно эти амо. Через пару недель я их выкинул, так как ездить было невозможно. Правда по трассе понравились, на поворотах лучше и развороте. Комфорта никакого.
После этого я несколько раз ставил СААЗ, но ресурс у них невелик. Последний раз поставил Каяба масло, работают как штатные.
Поставил себе комплект финвалла прошел тыс 25-30 итог 1 вытек (залний левый) остальные не стучат но такое чуство что и не работают особо так как машина на кочках примерно как кузнечик хотя при прокачивании рукой останавливают сразу, мои мысли таковы - финвалл я бы не советовал себе покупать
Ставил FINWHALE газ - через месяц кончились задние. А масленые есть «двух сторонние» и «односторонние т.е. односторонние работают только на разжатие, а двух стор. и наразжатие и насжатие. Мягче те, которые работают только на разжатие.
После Finwhale cтавил Бильшайн масло двухсторонние - вырвало задний „стакан“. Зимой они просто становяться колом.
IronMan лично у меня 5 лет ходят. Больше 100000 пробег.
Амортизаторы Ironman показали себя с хорошей стороны, меньше раскачки, по сравнению с родными амортизаторами.
В инете полно статей и форумов, где народ не щадя живота своего, бьётся в споре, кто круче, амортизаторы IronMan или Tough-Dog! Я нарисую картину которую вижу лично.
Аморты IronMan я поставил в феврале 2011 года и только в декабре 2017 года один аморт сказал «бац»! Отломился верхний шток. Пошарив в инете я пришёл к выводу, что надо брать и ставить опять именно эти аморты.
Почему…на коробке у них написано, 3 года гарантии или пробег 60 тыщ. км. У меня эти аморты прошли почти 50 тыщ и почти 7 лет! Поэтому, что бы не говорили фанаты Tough-Dog, я считаю что 7 лет безупречной работы, веский аргумент.
Усиленные IronMan идут +40мм. У меня они отходили 7,5 лет. На одном вырвал шток. Вчера оплатил новую пару!) У меня стоит комплект IronMan вкруг. Пружины усиленные. На зиму меняю на Сафарёвские пружины Y-60/61. Они повыше Айронов, но мягче.
На патроле стоят пружины и амортизаторы ironman. Пружины спереди +50, сзади +250. Амортизаторы газомасляные. Итог: машина теперь едет по гравийке, и по асфальту одинаково хорошо и это не может не радовать!
Поменял на finwhale. Цена их 4000т.р за оба. Перелопатил кучу отчётов по ним, поспрашивал людей как ходят, негатива не увидел нигде. Люди проехали по 30-40 тысяч, все хорошо. Машина рулится поприятней.