Амортизаторы Finwhale или IRONMAN
Амортизаторы решил айроны попробовать, в принципе доволен.
Стойки и амортизаторы Ironman валяются в гараже, не понравились, жесткие и дубеют на морозе. Хотел отдать на переделку, прокачать авиационным маслом как зимний вариант но спецы отказались.
Самые ужасные стойки которые мне попадались это финвал! УГ!!! А так в основном все на саазах, дешево и сердито!
Дерьмо редкостное, проверено на себе. Из бюджета рулит Sachs Advantage, KYB Excel-G.
Чёрные Pro поставил пару лет назад, а пружины брал Tough Dog +300 кг. Всё под лифт +2. Доволен как слон. Управляемость шикарная, забыл как звучит удар об отбойники, крен в поворотах уменьшился до минимума.
Раньше, в повороты в которые боялса входидь на скорости более 70км/ч (по причине сильного крена), теперь спокойно проезжаю на скорости 90 км/ч. На скоростях 120 км/ч и выше пропала «раскачка», работу пружин глушит быстро и машина не прыгает как катер по волнам.
У меня на коротыше стоит PRO серия. Аморты сказка. Полностью устраивают. Ни разу не пожалел о их покупке. Пружины брал с индексом B, постоянно гружённый ездил, просели сильно. Перед тоже подпросел.
На выходных менял масло смотрю амортизатор передний правый потёк. Выбрал самый простой путь средний ценник и фирму знакомую. Ну покатался я сегодня на новый амортизаторах)), что сказать выполняют они свое назначение нормально, доволен.
Так как катаюсь каждый день по трассе, не устраивает поведение авто. При боковом ветре сдувает (хоть не сильно, но напрягает), да и просто при обгонах траектория авто не особо предсказуема, за частую тачку приходится ловить.
При прокачке новых амортов сразу заметна разница в жосткости, родные просто ватные, хоть и газомаслянные. По ощущениям тачка стала собраннее, жостче не стала, даже как-то приятнее. Номер — 25057GU.
Я себе поставил Finwhale 25053GU года 2 назад, как временный вариант. Но что временно, то постоянно))) уже 25 тысяч накатал, пока всё хорошо.
Поставил заднии амортизаторы FINWHALE, всё понятно и отлично. Ни каких нареканий.