Мне вообще доги нравятся. Морозы наши они не любят только. :( передние доги пока дюжат. Тьфу-тьфу-тьфу!
Поставил аморты TOUGH DOG - появились пробои при опускании кузова вниз, на коябах такого не было.
Купил амортизаторы масляные Tough Dog показались мягкими, поставил зад стало пробивать и забрасывать как народных. Попытался прокачать-один после четвертой прокачки стал работать как положено упруго и на сжатие и вытягивание. Второй на сжатие проваливается практически без усилия, а вытягивается с усилием. Далее второй на свалку хоть и новый купил то два месяца назад.
Tough Dog стали жесткие и текут зимой...
У меня асоми, перед стойка в сборе, задняя только амортизаторы. При прокачивании тоже шток не поднимался выше 5-7 см. Забил, поставил в таком виде, год эксплуатации показал что все нормально.
АСОМИ тот же штатный как СААЗ, но более качественно сделанный и не требующий танцев с бубнами при замене, в итоге это перевесило все остальные доводы в моем случае… Если бы изначально не гремучий салон ваз 2109, то после установки Асоми подвеска не хуже чем на том же лансере.
Пружины, амортики Tough Dog - все нормально
Поставил за место штатных передних стоек комплект асоми (стойкис амортами, пружины, апорник) особо разницы со штатными незаметил. Ставил где то год назад, а может чуть больше. Передок стал собрание и чуть чуть жестче.
Стоят по кругу Асоми BX, стуки задних и потеют передние, правда прошли уже почти 60 тыс км, люфт в опорнике который тоже Асоми…
Асоми амортизатор работает отлично!