Амортизаторы Tokico или KONI
Заменил на Tokico от Toyota LandCruiser 100. Партномер 48531-69805. Сие событие произошло примерно недели 3 назад, наблюдал за поведением амортизаторов от Токико. Нареканий нет.
Поставил Кони Хеви Трэк (для внедорожников) вместо Монро. Стоят хваленые Кони в два раза дороже, а прослужили столько же. Зато наклейка фирменная от них осталась. И жестче Кони ощутимей, чем Монро.
Стояли Tokico газомасло, причем после пробега 40ткм зад и 30ткм перед сухие и работают.
Tokico летом не держат никак.
У меня стоят Tokico уже год прожили без проблем. До этого каяба новая сдохла за год. Токико в 2 раза дешевле каябы стоит. Каяба это бренд поэтому и стоит дорого, а качество не лучше 100%.
Зад Токико стоят, груза не часто вожу, хватает по проседанию и комфорту. Нормально чувствует авто и в поворотах и на ямах.
Установлены TOKICO-HITACHI B3235(B3236) ежедневная эксплуатация в течении 2-х лет, даже в морозы ниже -40. Не побежали, не прослабли.
Я себе ставил Tokico B4024 и B4025. Отличие от оригиналов только в кронштейне крепления тормозного шланга. Кстати — оригинальные амортизаторы тоже производства Tokico!
Амортизаторы Koni газ-масло SPORT с регуляторами жесткости, так как на гольфе амортизаторы давно умерли решено было поставить их. В гараже они пролежали очень много лет, а на штоках даже не одного паучка.
У меня на Прадо стоят прогрессивные Питерские пружины + 2 дюйма в паре самортиками Koni. Работой пружин и коней доволен. Меня устраивает и по трассе и по легкому бездору.