Амортизаторы Tokico или KONI
Амортизаторы взял koni str t в круг. Первые ощущения: жестко, но к трассе просто «липнет»! Так что я доволен)).
С наступлением тепла стандартные Токико становятся слишком жидкими. Комплект новых Коней уж больно они хороши по теплому времени года.
Ездил на дачу — 7 км изрядно раздолбаной каменистой дороги — зад нормально, мелкую тряску гасит хорошо, на больших ямах не раскачивает. Но чувствую что передние аморты тоже дохлые. Торпедо трясет изрядно.
На днях поменял задние аморты, т.к. при загрузке 5 человек начали пробивать. Новые аморты брал год назад. И весь этот год они пролежали в гараже в горизонтальном положении. После установки новых амортизаторов ожидаемого эффекта я не достиг. Зад по прежнему пробивает. Амортизаторы оба раза были Токико.
Наконец-то я поменял жесткие Kayaba на мягкие Tokico. Стояли Стойки Kayaba, пружины тоже Kayabа, пыльник с отбойником оригинал. Опоры, по всей видимости тоже оригинал. Что могу сказать после замены:
- Самый главный плюс, это мягкость, теперь пассажиры не ругаются);
- Попа поднялась, перед не много упал;
KYB и Tokico — оба поставщики амортизаторов на конвейеры для автопроизводителей и те и те хороши.
Подвернулись амортизаторы KONI heavy track, поставил, попробовал мне понравились, когда едешь по кочкам тихо кажется, что едешь на резанине, а на скорости работают отлично.
Очень рекомендую Koni Sport и пружины Eibach. Держак, управляемость, надежность, все здорово.
Амортизатор задней двери. Теперь задняя калитка открывается и не только, а еще и держится.
Кони конечно же круты! Проездил на них 50 тысяч — переднему левому пришел кирдык. А так амморты — огонь! Радовался им постоянно!