Амортизаторы Tokico или KONI
Решил на замену родных рабочих амортизаторов поставить KONI, так ка работа заводских не нравилась с самого начала. Устанавливать начал сам с прокачки. Несколько дней прокачивал, зная важность этого процесса и какие процессы происходят в амортизаторе при прокачивании, и какого результата я добиваюсь от прокачивания амортизаторов. Установить строго по инструкции не получилось так как не было специального динамометрического ключа, позволяющего вставить шестигранник внутрь головки. Я думаю, что и на СТО такого не сделают, в лучшем случае затянут затянут гайки и скорей всего изуродуют амортизаторы пневмогайковёртом. При тестировании аморты показали себя отлично, крены и клевки машины заметно уменьшились, колейность дороги не чувствуется практически совсем, шум в салоне снизился раза в два . Вывод - амортизаторы отличные. И еще - зимняя шипованная направленная резина Гудиер Айс Арктик, которая гудела как вертолёт три зимы на Опель Вектра под амортизаторами Боге масло не знаю модель и Каяба Эксель-Г, и две зимы на Дэу Нексия под заводскими исправными амортизаторами - сейчас НЕ ГУДИТ ВООБЩЕ!!!
Подаренные koni strt продержались один год зимой без стука.
На Tokico проездил меньше года, изменений в лучшую сторону не заметил.
Сейчас лежат от сурфа токико газовые на вид крайне жесткие.
Ощущения от ездовых качеств только положительные.
Взял масляные TOKICO. Жесткость машины после установки амортизаторов стала примерно такая же как была с родными амортизаторами. В общем методом проб и ошибок пришел к своей цели))))
Прикупил назад tokico масло. ОНИ СУПЕР
Отличные стойки с регулировками жесткости и клиренса.
Передние поставил Tokico 3474 масляные, нравится и ход больше.
Долго выбирал, что взять, думаю по соотношению цена/качество — это лучший выбор, к тому же Токико ставили на конвейере. Токико B3376,B3375 подошли отлично. По ощущениям может субъективно конечно, но стало мягче.