Амортизаторы Rancho или ZEKKERT
Задняя часть авто сильно жёсткая. Решил поменять амортизаторы. Заказал новые, фирма Zekkert, не айс, но пойдет. После сделанной работы машина опустилась в разы, и стала мягче.
Есть СУРФ KZN185 c устанвленными пружинами +50 TOYOSHIMA «ONE SUS», и амортизаторами RANCHO 9000XL регулируемые (серебристые), задние амо уже полумертвые, требуют замены. Что не нравится в существующей подвеске — это повышенная валкость, тоже самое наблюдал на крузаке с RANCHO.
Лично у меня на передние Ранчо впечатления отрицательные. (юзал)
Ценой не устраивают, ранчо — г… но.
После поездки в Норвегию в мороз -32 на таможне забрякала подвеска спереди и появились дикие скрипы. Заказал передние амортизаторы RANCHO (RS5817) и две опоры KAYABA (SM5395). Теперь подвеску не узнать ))) тишина и комфорт.
Был установлен самоблок в передний мост) Амортизаторы Rancho ) на которых машина преобразилась) и исчез эффект переставления на неровной дороге! Эмоции от смены ГП, исключительно положительные) ЗМЗ ПРО, более, чем достаточно) пропал эффект ревущего самолёта)
Я с пружинами РиФ ставил на зад амортизаторы Rancho, мне пока нравится.
На все прошлые авто ставил аморты фирмы Zekkert. Показали они себя неплохо. На мазду решил тоже поставить этой фирмы.
- Zekkert SG-4742 — Левый
- Zekkert SG-4741 — Правый.
Проехал. Дорогу стала держать лучше. Авто стало более собрано.
Амортизаторы (на перед ставил ранчо 5000, а на зад 9000) - по итогу получилась «совсем другая» машина.
У меня задние амортизаторы стоят китайский Zekkert, пробег уже больше 100к и они живые. Ступичные стоят китайско-шведский b-ring, 80к ходит спокойно.