Амортизаторы Monroe или LYNXauto
Раскошелился на Монро, поставил и забыл
У самого Монро газовые. Замеров не проводил, но на глаз после замены ничего не изменилось.
В сентябре того года купил Monroe Adventure. Поставить не успел, так и бросил в коробках до весны. Сегодня достал, а они текут. Удивился очень.
Заменил амортизаторы, перед каяба, зад LYNXauto. Так вот прошёл около 1000 км. Вердикт — LYNXAUTO отстой, зад держит примерно на 50%. ***у на ухабах по сравнению с передом не хило раскачивает.
Недавно заехал на развал, мастер опытный, только пощупав заднюю подвеску, сказал «слабоваты задние амортизаторы, хотя на вид новые » А я думал, что мне одному кажется, даже на всякий случай, открутил нижние болты и прокачал снова, не снимая с машины.
На сжатие очень тугие, а на расжатие идут сами, но гораздо легче. Короче обратно их не принимают, потому что менял сам.
На бывшем Ипсе ставил усиленные + монро — подгонялся, опять же там ход амортизаторов ни какой. Шла мягко, на отбой, в больших ямах брякола ( очень редко )....
У меня монро два года уже подо мной и не знаю сколько до этого ходили, твердые, с трудом продавливаются и с трудом выдавливаются и длинющие.
Много лет уже стоят амортизаторы Монро 4шт, вот они позволяют и выбоины объезжать, и в поворотах держат без заваливаний и раскачек… В общем хорошие амортизаторы.
Я себе Lynx на зад воткнул, по ощущениям не уступает каябе excel g (стояли у меня до линксов, 3 года 70 т. км пробежали).
Заменил передние унылые амортизаторы крафт на monroe reflex. Небо и земля — подвеска заработала)
Я бы посоветовал Монро-Оригинал, с ними и на асфальте не штормит и каменистую гравийку «слизывает».