Амортизаторы KONI или FENOX
Прошел уже почти год как инсталил сии амморты (Кони спорт регулируемые — пластмассовым ключем на штоке). Дивайс жив пробежал тыщ 25 (80% — трасса). Сел было прокатиться в стоковую двенашку подруги и офигел от такого корабля…
Раскачка недецкая, а мягкость хода и прохождение неровностей (в.т.ч. трамвайных путей) — не намного мягче чем "самый спортивный конь".
Аммортизаторы Кони спорт, после замены эффекта снижения не почувствовал. При съезде с бордюров салон сильно скрипит- что говорит о том, что кузов «играет».
Примерно год и 10 тыс. км назад родные потёкшие амортизаторы были заменены на Fenox масло белорусские. Редкостное г@$но, долго не живут. После снятия при прокачивании рукой было ощущение, что усилие отбоя меньше чем усилие на сжатие.
Еще когда ездил на шохе убедился в отвратительном качестве запчастей фенокс. Амортизаторы потекли через две недели. После чего поставил сааз от нивы и забыл про них. Через год машину продал аммы были в порядке.
Был случай когда помпу фенокс заклинило, да так, что шток загнуло и шкив сломало.
Стояли Fenox, претензий вообще никаких не было 2 года.
Koni не только понты. Мне они достались с машиной. Машина 78 года. у меня она 16 лет. До сих пор стабилизация на кочках бесподобна, правда не так давно появилась проблема, один начал стучать при разжатии.
У меня стоят усиленные +аморты волговские гас-мас (Fenox). Я доволен! По жесткости меня устраивают.
Пружины Eibach Pro Kit -30, аммортизаторы Кони Спорт, опоры Асоми Про Комфорт/ Используется эта комплектация с 2000 км пробега машины, сейчас 98000, соотношение управляемость-комфорт дя меня на высоте, единственный недостаток на больших кочках, особенно гребенке ощутимо потряхивает.
Настоятельно рекомендую амортизаторы с переменной жесткостью — фокус значительно интереснее поехал. Вот эти прошли уже 50 т.км…
В комфорте сохранить и управляемость сохранить — Koni Sport. Отличный вариант и оч бюждетно!