Амортизатор KONI или Bilstein
Аморты Бильштайн я долго ждал и совсем не долго ездил. Очень мягкие они для Джи Икса оказались. Мягче, чем б/у бильштайн от TRD версии ЭфДжеев, которые я пробовал до этого.
Из амортизаторов, сейчас спереди стоит бильштайн Б4, сзади оригинал, ни чего не течет и не стучит, но зад как начал жить своей жизнью.
Ещё лет 5 назад посоветовал бы Koni (пользовал спорт, вариант с регулировкой жёсткости, за 10 лет откатал 4 комплекта на разных машинах), но сейчас цены на них взлетели вдвое, а качество почти настолько же упало.
Задние Кони Хеви Трек прошли 4000 тыс. км, а при морозе за -20°, перестали работать вообще, жёсткость в 1-ом положении, зад бьёт, передние не смотрел ещё, разочарован вообщем, цена то у них не маленькая...
Поставили амортики передние Bilstein В4 и задние KAYABA газомасляные. И пружины передние KAYABA в силиконе. Результат таков: Очень непривычно. Жесткая подвеска, управляемость на голову выше. Ускорение даже улучшилось, машина в поворотах реально стабильна в сцеплении с дорогой.
Отличные амортизаторы! Стоят в круг на Весте СВ КРОСС, ни одного плохого слова не могу про них сказать. Огонь!!!
Очень рекомендую тем кто собирается менять себе амортизаторы. После замены, кажется, машина стала более собранее, немного жёстче, но совсем немного. Меня все устраивает.
Поставить фирмовые аморты от Koni или sachs. Улучшайзинг в управляемости достатгчно приличный получается сразу…
На прошлой неделе заменены передние амортизаторы Bilstein 221-13115. Работают отлично, мягко, но упруго, тихо.
Передние амортизаторы отходили 90000км,после установки показались не много жестче оригинальных (проехал на оригинальных 30000км, заменил по причине бряканья на маленькой скорости по грунтовке" картошка в ведре"), но потом привык ,после 50000км начали постукивать на маленькой скорости.