Амортизатор KONI или Bilstein
В мае 2014 года поставил передние и задние KONI. Сначала был очень доволен, машину не узнавал. По происшествию 1.3 года передняя правая стойка уже потекла. Выбежало масло через регулировочный винт, вторая стойка на подходе. За такие деньги пробег конечно небольшой (32 тыс.км).
Поменял все амортики на bilstein b4. До этого ставил исключительно b6 оч нравились. Поставил все я это дело отъездил неделю и мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Чего хотел добиться не получилось, лянча стала не на много плотнее от стоковой!
Прошли мои KONячки примерно 12000 и начали стучать при низкой температуре 0, но а при ниже 10 уже грохот стоял неймоверный. Долбит как молотком по кузову. При этом стойки держат. Думал, что с ходовой что-то не так, нашел в гараже старую, но рабочую штатную стойку и поставил взамен . Стук ушел. Поставил теперь штатные стойки.
Купил новые Бильштайны и поставил назад родненькие пружины и жизни радуюсь уже 8 лет как!
Бильштайн (газ) передние брал, но снял и не прокатав 5000км. Чесслово как на колодках деревянных по мостовой, поменял на монро(масло) и счастлив.
Себе ставил bilstein передние — полет нормальный. По цене довольно привлекательные.
Приехали передние амортизаторы Bilstein B8 5100 под мой лифт 3-3,5 дюйма. Код амортизатора для заказа 24-188197. Вскрыл одну из упаковок с амортизаторами и не смог удержать улыбку. Качество сварочных швов на высоте! В комплекте резиночки, гаечки и наклейки бильштайн.
Выглядят солидно и качественно!
Приобрел koni str по кругу на opel astra g в ООО "Легрант". Все пришло как надо. После установки удивился как едет машина. Совсем другое восприятие дороги и езды. Вся красота раскрывается на трассе. Дорога будто выпрямляется, машина идет четко по курсу без раскачек и рысканий, в повороты будто цепляется за дорогу. По городу тоже заметно на лежачих полицейских и других неровностях при торможении не клюет. Отъездил зиму весну и лето, все ок. Буду надеяться что прослужат долго как говорят производители. Рекомендую тем кому не безразлична безопасность и качество езды, тем которые готовы отдать чуть больше чем за обычные.
Номер стоек 8750-1114, стало мягче, пропала раскачка на кочках и исчезли периодические пробивы стоек. В целом рекомендую. Доволен, однозначно да! Цена, качество…
У меня перед стоят Бильштайн уже 5 лет… очень даже гуд!, ещё работают, но стали мягче(… зад стояли Boge — мягковаты. Поменял 2 года назад на Каяба (без комментариев)…