Амортизаторы KYB или SenSen
Я пользую САКС и Кайябу на своих автомобилях — вполне себе неплохие газмяс аморты у них.
Каяба потекла после 40тык. Ну не то чтоб прям потекла, пылью промасленной покрылась, крены при перестроениях\поворотах, с пассажирами сзади еще хуже. Саазы есть родные, снятые рабочими на 30ткм, но чет сомневаюсь, будет ли лучше на них.
Зимой я поставил задние амортизаторы газо-масленные… фирмы Sensen и набор резинок от Мерседеса. По началу слов не было, тишина и упругость была…потом появились легкие стуки глухие и с каждым днем они не пропадали((. И проехали всего тысяч 10… Стук происходит внутри амортизаторов. Они стали работать в одну сторону. Входит шток легко, а выходит с трудом.
Такие стоят и хватило их ровно на полтора года.
- KYB (перед - зад)- Самые долгоживущие, но жесткие. Около 90 т.км проехал.
- Снова KYB (перед - зад) — тыс. 60 отходили. По-прежнему жестко мне. Но и управляемость чудненькая.
Остановился на Sensen. Купил по 980 руб./шт. и скорее установил. Сегодня проехал по трассе 300 км., и пока что очень доволен результатом! Нет желеобразности, появилась приятная упругость в подвеске, очень тихо проходит стыки асфальта ну и управляемость стала более четкой.
Поставил вкруг kayaba ultra sr. По итогу, пропали кивки носом при проезде лежачих, крены, пробои, подвеска стала весьма сбитой.
Задние амортизаторы Kayaba — они мне понравились тем, что мягче родных Bilstein.
Долго думал какие взять, но решил, что китайскому авто китайские амортизаторы. Неделю назад заказал Sensen 12120022 по цене 780 р. Сегодня поставил. Старые совсем мертвые были. Замена обеих стоек заняла 1 час. Зад теперь тихий и как по рельсам.
Заменил задние амортизаторы. Стояли каябы, отбегали 100 тыр, что считаю не плохо.