Амортизаторы KYB или Sachs
Я ставил новые KYB GAS-A-JUST. Вообще никаких проблем. Мягкость - супер!
Я ставил KYB 341262 — прошел 2,5 года (30 тыс. км). Стойки живые без намека на умирание. Не могу сказать, что я в восторге от этих стоек, но другой более дешевой и качественной альтернативы на Mark2 GX110 я не вижу.
Поставил такие…, проехал порядка 20000 км и неожиданно для себя сделал открытие, что передний правый умер!!! Повёлся что на конвейере ставят. А по итогу… слов нет.
Каяба не советую брать амморты - на морозе от 25 градусов - дубеют, едить будешь как на табурете…
Брал каябу не однократно и не разу не пожалел. Каяба нормальные амортизаторы.
Стало меньше кренится на поворотах и по собранней.
Kayaba Exel-G — пожёстче. Управляемость лучше. Не сопят. На трассе очень плавно и мягко проходят седловины и кочки без провалов до отбойника даже в с полной загрузкой. Но при этом не дубовые и для города.
Дешевле хвалёного СС-20. Езжу на них.
Амеровские мягче и особо поведение машины не меняется. С европейскими едет как евроАут, но мягче. Для меня самое то. Клиренс немного увеличился.
Я себе поставил амортизаторы Каяба 334201 и 334202, очень мягкие, проехал более 85 тыс км все нормально.
У меня аморты стоят Sachs 312698, ставились 1,5 года назад. Морда поднялась, езда стала более мягкой. И пропала вибрация, которая донимала меня последние полгода!