Амортизаторы KYB или Sachs
Если Каяба не подделка, она норм ходит.
Сакс, они дороже чем СААЗ, но они реально будут пожестче.
Через год на каябе сзади умерли нижние сайлентблоки (причем замены нет :( ) несмертельно конеш, но при разворотах, движении задним ходом слышно было как «щелкают» аморты об рычаги. Потом потекли токико спереди, сначала правая — эта сразу застучала, левая просто вытекла.
Каябы потекли под конец 2‑го года эксплуатации. Пробежали тыщ 30.
Ставил их на прошлой неделе… Если мягче не станет — буду дальше экспериментировать… А пока что меня явно не устраивает такая жесткость и с ней я точно не смирюсь.
Амортизаторы в круг брал KYB, уже год как живы.
После установки амортизаторов Каябы Скорчез машина действительно стала намного грубее, но вот почти год вроде мягче уж.
Монро и Сакс по полгода отходили (примерно по 10-15 т.км.), а KYB 3-й год верой и правдой больше 50 т.км.
Каяба лучше держит дорогу, чем оригинал в 100% случаев, более драйверские. Каябу ставлю на все на чем езжу, машину не узнать. Каяба отходит 5 лет и 50-70000 км пробега при жёстких условиях эксплуатации на 2 тонном внедорожнике используемом по прямому назначению…
Купил весь набор аморты, пружины, опоры, подшипники, вставки пружины, пыльники с отбойниками и крышки на опоры. Брал все sachs. Выехав на дорогу сразу почувствовал разницу, ушла валкость и раскачка, пропали удары отбойников.
На лежачих амплитуда раскачки минимизировалась.
Решил заказать Sachs! Стук и поскрипывание пропало! карочи, доволен аки слон!