Амортизаторы KYB или KONI
Я пользую САКС и Кайябу на своих автомобилях — вполне себе неплохие газмяс аморты у них.
У меня стоят Маномаксы, тоже ощущения двоякие, по мимо валкости, так еще и плавает, как Кадиллак. До этого такие же аморты стояли на Паджерики — тачка была огонь, правда жестковата немного, но меня полностью устраивало.
Задние Кони Хеви Трек прошли 4000 тыс. км, а при морозе за -20°, перестали работать вообще, жёсткость в 1-ом положении, зад бьёт, передние не смотрел ещё, разочарован вообщем, цена то у них не маленькая...
Передние амортизаторы VW T3: Если получше, то sachs, boge. Только каябу передние не надо брать, они косячные, их короткими сделали.
Сейчас стоят каябы скорчед, жестковаты (машина налегке, без обвеса), да ещё они совсем не умеют гребенку отрабатывать, на быстром отбое зажимаются и машина всплывает.
Заменил задние амортизаторы. Стояли каябы, отбегали 100 тыр, что считаю не плохо.
Задние амортизаторы Kayaba — они мне понравились тем, что мягче родных Bilstein.
Купил я их полтора года назад и за всё это время получаю одно удовольствие от управлением автомобилем, крены стали намного меньше в поворотах, да чуть жестко, но это перечеркивает вседозволенность на трассе и в поворотах. У амортизаторов Кони три положения по жесткости, я выставил на самый мягкий и всё равно они намного жёстче родных. По цене скажу одно, да они дорогие, но уж поверьте они стоят своих денег.
Поставил вкруг kayaba ultra sr. По итогу, пропали кивки носом при проезде лежачих, крены, пробои, подвеска стала весьма сбитой.
- KYB (перед - зад)- Самые долгоживущие, но жесткие. Около 90 т.км проехал.
- Снова KYB (перед - зад) — тыс. 60 отходили. По-прежнему жестко мне. Но и управляемость чудненькая.