Амортизаторы KYB или Hola
Стояли амортизаторы каяба газмясо жестковатые не много хоть и дороги у нас нормальные.
Задние амортизаторы KYB Excel-G отходили около 20 тыс.км, потекли. Решил поставить рекомендованные мне KYB NEW SR SPECIAL NSF9171. Большой разницы я в поведении машины я не почувствовал.
KYB Япония, поставили все хорошо. Менял сразу пару заднюю. Машина по другому стала ехать, супер… Тут поставил летнюю резину, смотрю задний левый KYB течет. А гарантия 1 год на них. Вот тебе и KYB… Родные больше 100т.км. отходили…
Не понравилась каяба своей жестковатостью, через два года потек передний амортизатор (восстановлению не подлежит).
Потекла родная стойка, искал замену и среди многочисленных аналогов нашел европейскую фирму Hola. Цена устроила, по отзывам понял, что пожестче. Ну и взял. Ожидал, что будут прям жесткие, но как оказалось, никакого дискомфорта, даже лучше в рулежке и поворотах стало.
Тигуан 2007, подошли стойки, оригнал брать не стал из-за цены, по стране-производителю выбор пал на hola (Голландия). Подешевле, по работе подвески в итоге даже больше нравятся, полгода езжу пока, в общем, не прогадал!
Решил поменять аморы и пружины сразу заодно. Купил kyb. Машина стала жёстче устойчивее, задняя часть приподнялась на 2 см примерно.
Поставил амморты Hola в круг, пока что нравится, посмотрим как со временем себя покажут. По ощущениям лучше каябы.
Купил новые, не знаю на сколько хватит, но вроде хвалят. Купил стойки стабилизатора усиленные, т.к. обычные разорвало. Прокатился по городу после этой процедуры, машиной доволен.
Сегодня поставил стойки. KYB стук бряк исчез. Доволен как слон.