Амортизаторы KYB или Boge
Заменил все 4 аморта в круг, выбор мой пал на Kayaba Excel-G. По моему самый оптимальный вариант, в меру мягкие и к тому и в меру жесткие.
Я юзаю сейчас боге, зад масло перед газ-мас, нормально работают но на задних аммо слабые сайлентблоки, а так отьездил тыс 40-50 хорошо.
Масума меняет брак бесплатно. Я бы покупал Каябу, если бы на 100% был бы уверен, что покупаю качественную вещь что она прослужит хотя бы пару лет.
Стойки купил хреновенькие (каяба), мне сразу эти сайленты в них не понравились уж больно они были мягкие.
Решил я себе поставить Boge Automatic так как сзади стоят такие и отзывы в основном только хорошие.Про долговечность пока говорить рано но для тех кто любит комфортную езду подойдут на 100% вообщем доволен как слон.
Едет великолепно, ямы глотает, пропали вибрации на руле, тормозить стала машина собраннее.
Отлично вошли каябовские патроны для передних стоек ТАЗоф. При чем именно каябовские — у них наружный диаметр картриджа меньше, чем у прочих для ТАЗоф.
Решил взять амортизаторы Boge.
С тех пор я забыл что есть такая запчасть амортизатор. Хочу сказать что этот производитель делает запчасти на совесть. На этих амортизаторах я проехал 1.5 года с пробегом 150 тыс. км., затем я продал эту машину. Так вот мой совет - покупайте качественные запчасти, этой фирме я полностью доверяю. И своим друзьям я также советовал покупать такие амортизаторы, говоря им что скупой платит дважды. Я ценю качество этой фирмы и советую вам тоже присмотреться к ней.
Я вообще за СС, но из бюджеток иностранок KYB на мой взгляд проверенный временем брэнд. По мягкости наиболее приближен к стоковым СААЗ именно KYb Premium, хотя на мой взгляд если смотреть в сторону KYB то брать Excel-G.
Аморты каяба скорчедс - ценник адекватный, зимой не стучат, не текут (зиму отъездил все нормально). Жестче родных, но не зубодробилка. С пружинами ТД +2 встали без проблем.