Амортизаторы KYB или Boge
Вчера поставил на зад амморт. Каяба и пружины ОВК = сутки езды, полёт нормальный. Спереди четвёртый год ношу амморты Каяба, пружины -оригинал.
Поменял на днях амортизаторы задние! Долго подбирал аналоги — остоновилчя на KYB газ-масло. Подошли отлично, единственный момент — это проставки из шайб, у родных втулок длинна 36мм, а у KYB 32мм.
Поменял месяц назад передние аморты (вместе с сапогом) на каябу маслянную. По началу было супер по сравнению со стоком, сейчас привык и кажется чуть мягче, чем было. Асфальт, который гравистый, довольно жёстко, мелкие неровности (трещины в асфальте, сметалические стыки, которые вровень с асфальтом) прохожу на ура, а вот выступающий/вдавленный/люк вровень с асфальтом ощущается, на трамвайных путях, болтает.
Вообщем, какое-то не однозначное ощущение по поводу каяб.
Стояли аморты газ-мяс каябы стоковые (не с укороченным штоком) и пиленные пружины шнивы, которые на домкрате болтались и которые приходилось поправлять. На такой конфиге тяжело было ездить (жёстко очень), исключения идеально ровные дороги, а т.к. немецких автобанов у нас нет…
Оригинальные амортизаторы были в принципе не плохие, но срок службы маловат. Решил поставить Kayaba. По комфорту и управляемости разницы не заметил, а вот срок службы порадовал. Уже пять лет ходят, не теряя в качестве. Знакомые которые ставили Kayaba, также очень довольны их продукцией.
Амортизаторами Kayaba очень доволен. Первый раз поставил на заднюю ось на смену родным. После замены машину как подменили, все ямы проглатывала, управляемость на высоте. Вскоре понадобилось заменить передние - тоже поставил Kayaba. По сроку свое ходят сполна. Не знаю у кого они там текут, у меня все отлично. Качественные и недорогие, рекомендую.
2 года назад заменил амортизаторы и стойки вкруг на каябу, пока сухие, не пробивает. По ощущениям — вполне мягко идёт. Лежачие — 40 км/ч, ж/д переезды — не снижаясь на 60 так и еду. Линки только меняю раз в год.
С ними машина стала комфортнее в разы!
По амортам - я рекомендую KYB.
Каяба нормальные амортизаторы, если не паленка. для овоща — самое то.