Амортизаторы KYB или Bilstein
Просто катался на девятке при стокпружинах на каябе ехель г. Их периодически пробивало. Но если не обращать внимания на стук — дорогу держало хорошо.
Все нравиться, все устраивает и по цене не дорогие.
Сняли Каябу, поставили обратно SACHS SUPER TOURING (стояли до этого ). Каяба не потекла, проблема была в том что один амортизатор работал с нормальным сопротивлением, а тот который проблемный практически сопративления не оказывал!!!
Люди, хочу предостеречь: Нарвался на палёные маслянные картриджи KAYABA. Купил по кругу KAYABA масло. Менял в годами проверенном сервисе. Забрал машину и сразу почувствовал глухой стук правой стойки при движении по щебёночной дороге.
На скорости всё нормально - стойка чётко и тихо отрабатывает рельеф дороги, а вот по разбитой отчётливо стучит. Болтание вставки в стакане исключено (сам проверял). Короче горевал я недолго, плюнул и… купил картриджи SACHS cерии super touring.
Всё работает тихо и отлично.
Нужны как раз «крепкие» - Билштай b4 по мне самое то.
KYB Excel-G поставил сзади… Ну не капли она мне не показалась жесткой!!! Также как и Асоми газ-мяс спереди!!! На оборот… по сравнению с убитыми СААЗами стало намного мягче!!!
Взял себе сегодня каябу газ масло! Достаточно мягкие, из плюсов то что ямы глотает и нет встряски из минусы, то что едишь и немного как плывёшь.
Самые лучшие — почти родные (от конторы, которая работает с этой машиной) усиленные. Т.е. billstein для свежих тундр.
Вчера прокатился на своей Камри (с лета стоят новые картриджи Кайяба), просто супер мягко проходит неровности в асфальте.
У меня на девятке каяба газовая… но сильные ямы глотает подвеска на ура… шумоизоляция здорово помогает, но с такой подвеской до масла по комфорту далеко. С масленной каябой стыки пролетаешь, а на лежаках пробить подвеску можно и немножечко раскачивает после многочисленных неровностей.