Амортизаторы KYB или Bilstein
Раньше качество было выше, а теперь стало поступать много жалоб от клиентов. На ВАЗ ходят по 30-40 тыс. км. для Ваз и при таком ресурсе необоснованно дорогие. Возможно падение качества связано с переездом производства в Румынию.
Мне с Kayaba не повезло. Поменял все по кругу, в итоге через 2 недели потек амортизатор. В гарантии официальный представитель отказал, сослалcя, что на на каждый амортизатор должен быть отдельно заполненный гарантийный талон. На вопрос официальной поддержки о возможности проверки продукции на подделку, сказали, что это мои проблемы. Вообщем поддержка и клиентоориентированность нулевая, больше с ними связываться не буду.
Поставил себе Билштайн Б4 + новые опоры и подшипники (оригинальные), проехал на них около 5000 км. При езде по небольшим неровностям слышу звуки. Но на больших кочках и ямах никаких стуков.
У 318 есть плюс, на сжатие они не работают. Но на разжатие очень хороши, мне нравятся, задние пассажиры довольны.
На передней оси стоят амортизаторы KYB. Сказать, что жёсткие не могу. Думал, что будут жесче. От KYB ожидал другого. Слишком мягкие для меня.
Амортизаторы: KYB — самый лучший сток (есть шанс урвать реально японские).
Весть комплект замены амортизаторов собран, все установлено, тишина. Амортизаторы куплены у оф дилера KYB Москва.
Volkswagen Jetta mk2! Передок ставил только Билики, так как с завода шли они именно они! Газ-масло. Полёт оличный уже более 17000км прошли, мягкие и чёткие! Билики есть билики как говориться!
Покупал на заднюю ось. До этого стояли Tokiko за 5 лет износились. Сам работаю в магазине автозапчастей и выбор пал на KAYABA. Машина стала мягкой. Проехал на них более 500км уже пока все устраивает
Лучше Каябы, для Лачетти нет ничего, амортизаторы.