Амортизатор FENOX или Kayaba
Я поставил аморты Fenox и пока разницы между ними и оригиналом не заметил, по динамике и управлению всё отлично. За год использования проблем никаких, не потекли и зиму пережили. С уверенностью могу сказать, что амортизаторы отличные!
У меня неприятные ощущения от качества данных амортизаторов, так как перед установкой (на сервисе) было заменено все и мастера вроде не криворукие, но после двух недель использования один потёк. Вот вам бренд и качество, поэтому для меня этот производитель умер!
Амортизаторы KYB выбираю при замене всегда. Был опыт использования Sachs, Monroe, Tokico - по сроку службы и надёжности управления равных Каябе нет. Кому-то может показаться немного жестковато, но это энергоёмкая жесткость. О вкусах не спорят, но я считаю, что такая настройка - самое то для наших дорог!
На Матиз пытался ставить. Первый потёк ещё до установки в процессе прокачки. Заменил. Остальные вытекли примерно через 500-700 км.
После износа очередных амортизаторов решил попробовать Kayaba. Комплектность хорошая, все гайки и прокладки идут в комплекте. Штоки как и положено для нового амортизатора вдавлены и зафиксированы. После установки машина ощутимо стала мягче, мелких неровностей не чувствуется. Через 5000 км появились постукивания, а еще через 5000 км стучали уже на каждой кочке. Вообщем характеристики неплохие, но очень не долговечные.
Задние аморты KAYBA Excel-G, ходят уже года 3 проблем нет, по сравнению с штатными помягче.
По началу сомневался, но теперь вообще не жалею, так как амортизаторы в меру жёсткие и ездить с ними комфортно. На данный момент проехал более 35 тыс. км и всё отлично, эксплуатирую машину в жестком режиме, она у меня как рабочая лошадка. Сами аморты пока ещё живы и эффективность их работы не ухудшилась!
Аморты каяба стоят 4 года, все супер.
По работе очень часто сталкивался с амортизаторами Fenox на разных марках авто и никогда претензий от владельцев не было, никто с ними не возвращался, всех всё устраивает, поэтому я доверяю этому производителю!
Зад kyb 349078 заменил. После замены пробивать стало меньше. НО как шоркает арку слышно.