Амортизаторы Boge или СААЗ
Амортизаторы: Хорошие: Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский). Не хорошие: Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal.
Я лучше заплачу 2 раза и буду знать что проеду по 15 тыс км. чем играть в лотерею с Боге и бильштайном в «проверенных фирмах».
Решил поставить СААЗ, не держат они совсем дверку.
Не советовал бы торопиться с покупкой СААЗа, лотерея еще та. Раз менял задний амортизатор (стучать начал), поставил СААЗовский — стучал новый точно также. Купил еще один СААЗ — тот же стук. Вылечилось установкой масляной кайябы.
Поменял родные стойки на СААЗ, авто больше не клюет носом при торможении, меньше раскачивается по трассе, стала собранней в поворотах, отбой на полицаях стал намного меньше. Я доволен.
Я в прошлом годе купил сааз (газ-масл) за год никаких нареканий. Ни стуков ни подтёков.
Аморты СААЗы по конструкции совсем не плохи, лишь бы качественные детали попались и сборка.
Я на зад сейчас временно поставил новые СААЗ правда они для 2110 и пружины задние у меня 2110… едет мягче чем каяба газ масло (аксель джи) вроде пока ничего не стукает держит дорогу хорошо.
Поставил на перед СААЗ. Пока лучше тех что были умершие. А сзади у меня Hola газмяс уже 60 тык трудяться.
Стоковый СААЗ вполне приличные аммо для гражданской езды.